ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请教 想申请macc 是否需要本科是会计专业

楼主

请教 想申请macc 是否需要本科是会计专业

请教各位

我现在大四 想申请06年入学 现在念的是 business  administration  

不知道是不是要会计专业才有优势申请 macc

thank you

沙发
一般学校不会要求一定是会计专业。但会有先修课要求,比如:financialaccounting,managementaccounting,taxation等。还有的学校甚至本科任何专业都可以申请,等到入学后再补上本科的会计课程。
板凳

以前有很多相关的讨论贴。

你可以搜索一下 ;Macc

地板
有一些商学院的会计专业分两种读法,一种是本科是会计,这样到了研究生就读三十几学分,一年,就可以毕业了。另一种是本科不是会计,到了研究生要读六十几学分,两年,就可以毕业了。

再请教一下

我已经学过 基础会计 中级财务会计 财务管理 财务报告分析 。。。

我现在大四下学期 如果再修一些课程 会不会有帮助 比如  财务分析 成本会计 审计 西方财务会计。。。。

谢谢

上面的内容是我经历过的比较可靠,下面的内容是我没有亲身经历的,仅做为分析讲讲。

至于你学的会计课程是否对你将来免修科目有帮助应该由录取你的学校的会计学院说了算吧?在大学的会计学院的网页上面有对MS in accounting applicant的专业方面的要求,即如果想申请该学位(1年期的)最起码应在大学里学过哪些课程。至于这些要求是否各校通用不知道,因为本人就是会计本科毕业,就没去看它那些。还有,最好发邮件到会计系里,直接问一下需要修哪些课程,我觉得这样最好,免得网上的信息有误。

thank you

像UNC,UWisconsin都只要本科不是会计的阿

thanks

没有权限,打不开额!要到50~才行。。。太可惜了