ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教MARKETING

楼主

请教MARKETING

如果本科学得保险,想出去学MARKETING是否必须要工作经验.?如果GPA不是很高能否用GMAT分弥补呢??

还有哪些学校的MARKETINT好呢?欧洲和美国的都行

沙发

GPA是可以用GMAT来补的,特别在申请奖学金/助学金的时候。但是申请的录取本来就是个综合,你一个项目弱了,那就是弱了。我觉得不存在补不补的问题。而是分析强项和弱项的问题。尽量突出你其他方面的强吧,比如G分,essay等。

一般不一定要工作经验的。但是marketing这个专业,没有工作经验/学术表现,不容易申请ph.D。我这么说是因为,很少学校有marketing的硕士。

板凳

我想再请问问,我想回国后从事和管理或市场相关的工作,其实就是不太喜欢金融因为对数字不感冒(但本科读的又是保险)如果是PHD好像是搞研究吧.请问有没有其它专业建议一下呢?比较想一毕业或工作一两年就走

地板

借贴问一下,

marketing phd读出来都是做研究吗?有没有去公司的?

对于Marketing即便是读Master没有工作经验,申请名校的可能性很渺茫,所以建议毕业之后至少要在这个领域工作2年再申请。

其实有Master in Marketing的学校还是很多的,对于IMC(Integrated Marketing Communication) top1的当然是Northwestern University,因为最初Marketing的概念就是西北大学提出来的,New York University的Direct and Interactive Marketing也是among top10,其他的,Denver, Drexel, Temple,Syracuse,WPI,IIT等等大概都在100名之内都有Marketing的硕士