ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

4.24日更新 GPA超烂,拿到某银行北京分行的offer,top30有希望么?

楼主

4.24日更新 GPA超烂,拿到某银行北京分行的offer,top30有希望么?

小妹本科学历,拿到了某四大国有银行北京分行的offer,一签就签了五年。我的本科是所普通211,学的是工科,GPA还不到3,惭愧啊!!家庭条件也一般吧,要是去读mba没有奖学金的话,那一大笔银子我是根本拿不出来的。

我自己英语还可以,假设我G能考到700,T能考到100,五年后申请mba的话,能申请到top30的么?有没有可能拿到奖学金呢?

要是说why mba的话,我自己非常非常想到美国读书,感受国外的教育和先进理念,见见世面。而自己不喜欢工科,所以GPA也不高,本科的时候也没有考虑过要出国。

各位前辈,你们看我的情况,有可能申请到top30的学校么?要是没希望的话,G和T我也就不去考了…………

谢谢各位指点了!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4.24日更新问题为:我算了一下自己的成绩,如果不算专业选修课的话只有75点几,而我的专业选修课成绩又很差,纯粹是为了凑学分,全都是60多,如果算上专业选修课的成绩,可能自己的GPA只有70点几,真是头疼……上次问了教务处的老师,老师说可以删掉几门成绩,可是有人说删成绩算作假。

我的问题就是:1、专业选修课成绩能不能不算在GPA里面?2、删成绩算作假么?3、我英语不错,G700+ T100+是我的目标,要是自己的GPA这个硬伤不能再改变(只有2点几这个事实),还有可能申请到top30的学校并且拿奖学金么?(家里条件一般)4、参加工作以后是不是要多参加各种活动,体现自己的leadership?5、读个在职研究生能不能弥补本科超烂的GPA呢?

谢谢各位前辈了,问题比较多。请大家多多指教!!!

沙发

看你做什么业务了吧。。

板凳
回ls的前辈,具体什么岗位还没定,总之一年的轮岗肯定是必须的。什么岗位比较合适申请mba呢?
地板
think about mba after you work 5 years. i bet your thoughts will be totally different after you work 5 years.

3年可以做很多很多准备,你这么有心,就算top 10也不是问题。关键是要开始准备,从每件事做起,都为这个目标服务。加油!

如果你签的是工行北分,做好去支行储蓄所的准备吧,每天都做一些无聊无奈无穷无尽的琐事,还是现在就准备考个好成绩吧
个人意见:你准备GMAT什么倒没有关系。不过国有银行走的路线不见得是和MBA吻合的,5年内发展的好的话,你可能不一定有兴趣再去一个美国30的学校了,可能到时候去中欧什么的会更有利。

恩谢谢各位前辈。也不知道少了哪根筋,我就是特别想出国……也许5年以后我的想法是和现在完全不一样,但是ls几位前辈给了我很大的希望,既然有希望,我就会努力准备!!!

发这个帖子就是怕一点希望都没有,考G考T都白考了……呵呵~~~~

因为具体什么岗位还没定下来,以后做什么也不清楚,想听听前辈们的意见

回前辈:不是工行北分,嘿嘿。不过好像四大国有行第一年都是要进支行储蓄所诶……
即使是中欧也要GMAT成绩,就算在国有银行英文也是要的,所以你干这个就算不出国也还是会有回报的。国有银行起点不错,从基层做起是将来朝高层或GM方向发展的基石,不用沮丧。银行业你将来走融资管理或市场营销都是很好的方向。