ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

令我懊悔的GPA

楼主

令我懊悔的GPA

XDJM希望听听你们的建议。先简单的说一下我自己的情况吧。由于高中的时候比较贪玩,所以高考没有考好,因此就在一所二类大学读的本科,可以说整个四年过的也很平淡,成绩也比较低。应该说是自己比较幸运或者是做了正确的选择(目前看是这样的),毕业后在一家世界500强的美国公司工作并参与了业界内最知名(全球范围内)的一个大项目的整个实施过程。在四年的打拼下,事业可以算是蒸蒸日上,老板也很是器重。看看眼下严酷的竞争,为了提高自己在时下的竞争力,因此在去年考取了同济大学的硕士,目前还尚未毕业。实际上,自己确实对管理非常感兴趣,同时也想换个领域并得到更好的发展,另外可能也是被外企的文化影响比较较深的缘故,当然了还有自己gf给我的动力。所以总觉得自己应该去国外去深造一下,以便自己在事业上得到更好的发展。所以最终计划在今年刹G,明年申请。整体感觉从我这几年的W/E来看,对于我的申请应该有很大帮助。但是,最让我担心的(也是我的软肋)就是我大学的GPA,实在是太低了(才二点几)。图片点击可在新窗口打开查看哎,悔时晚矣!所以我想请教一下,这样低的GPA对我申请美国TOP20的学校是不是影响非常大。不知道是不是有什么好的弥补办法。当然我会尽最大的努力把GMAT考高,在分数上弥我的缺陷。(本科是工科非经济专业)。

先行谢过了XDJM了。

沙发

已经改变不了的事就不要想了,用剩下的时间提高其他东西来证明你的学习能力。除了G/T,还有其他可以做的。比如你现在的成绩。

如果你其他真的很强,只是GPA的话,可以直奔最好的学校。越差的学校越在乎你的成绩,因为影响学校排名。 好学校各方面都很强,不太依赖GPA撑门面。

板凳

已经改变不了的事就不要想了,用剩下的时间提高其他东西来证明你的学习能力。除了G/T,还有其他可以做的。比如你现在的成绩。

如果你其他真的很强,只是GPA的话,可以直奔最好的学校。越差的学校越在乎你的成绩,因为影响学校排名。 

地板

兄弟,你还算好的,好歹还有个GPA。

我就惨了,当年在上海的大学都不复存在,哪里去弄这个呀。

以下是引用cx_ding在2009-2-7 1:45:00的发言:

兄弟,你还算好的,好歹还有个GPA。

我就惨了,当年在上海的大学都不复存在,哪里去弄这个呀。

这个雷的。。。您高寿啊?

我也很后悔gpa,和楼主一样才二点几,尽管我觉得package很好,可是到现在也只拿到一个面试,我想gpa应该是个大问题,尤其在现在这种激烈的竞争下
以下是引用dwudwu在2009-2-6 23:12:00的发言:

如果你其他真的很强,只是GPA的话,可以直奔最好的学校。越差的学校越在乎你的成绩,因为影响学校排名。 

是啊,想多了也没用,也只有靠其他的来弥补了。
以下是引用michaelshl在2009-2-7 9:27:00的发言:
我也很后悔gpa,和楼主一样才二点几,尽管我觉得package很好,可是到现在也只拿到一个面试,我想gpa应该是个大问题,尤其在现在这种激烈的竞争下

能说一下背景和你申请的学校吗?

我的大學成績也不是很好。所以考G時真的是有下功夫!
但是我相信申請MBA看的不只是學歷還有經歷。
樓主在職場努力經營自己的心態很成熟。這也會加分!
有需要的話還可以在申請學校的essay中解釋自己的大學成績。
不要去想不能改变的,改变能改变的。