ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

写essay最大的苦恼

楼主

写essay最大的苦恼

不是没有题材,也不是没有灵感,而是怎样把我所有的"表白"浓缩到500字以内...
无奈我的背景不很straight forward,不多些字怎能让一个完全不认识我的人明白我的曲折经历呢?
sign... 有同样苦恼的人吗? 有经验可以探讨吗?
沙发
我个人觉得essay的题目就像一个戒托,而你需要做的事情就是把自己的经历打磨成为一个合适的钻石装上去,大小,颜色,都将影响最后这个戒指的价值。如果你根本不理解该放什么样子的钻石上去,那么苦恼自然出来了。
板凳
这个类比很形象, 目前看来我钻石的杂质太多了...
地板
以下是引用ss09在2008-11-24 10:01:00的发言:
这个类比很形象, 目前看来我钻石的杂质太多了...

而我在苦恼还没找到钻石。。。

你是申请r2还是r3? 一起加油吧!

其实我觉得,所谓准备Essay本身就是错误的,此时你能改变的只是遣词造句、谋篇布局的东西,至多也就是粉饰一下工作经历。写Essay就是回顾已经过去的生活,就是对自己的优势劣势的进行总结。

如果你平时根本没有考虑过这些,没有反省过自己,没有想过自己工作的真正价值,没有想过是否可以对别人乃至社会产生那么点影响,那么文章里必然是混沌的,只能是素材的罗列而不是思想的流淌了。

所以写Essay是还原人生积累的那些东西的过程,功夫在平时。

瞎写一通,大家一起共勉吧。

我也在为写essay烦恼,真希望能找到些指导,大家上过培训或者讲座吗?还是闷头自己酝酿?

我和我父亲,叔叔一起检讨,他们了解我,也能给我很好的建议。

至于文字,可以写了再润色

以下是引用kikiff8在2008-11-24 15:08:00的发言:

其实我觉得,所谓准备Essay本身就是错误的,此时你能改变的只是遣词造句、谋篇布局的东西,至多也就是粉饰一下工作经历。写Essay就是回顾已经过去的生活,就是对自己的优势劣势的进行总结。

如果你平时根本没有考虑过这些,没有反省过自己,没有想过自己工作的真正价值,没有想过是否可以对别人乃至社会产生那么点影响,那么文章里必然是混沌的,只能是素材的罗列而不是思想的流淌了。

所以写Essay是还原人生积累的那些东西的过程,功夫在平时。

瞎写一通,大家一起共勉吧。

赞同。 一个是内容,那是平时的积累;一个是如何表达出来,短期还是可以有提升的。

这个话题很有趣,大家都是自己写essay还是参加workshop获取灵感呢?