ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[求助]如何写推荐信?

楼主

[求助]如何写推荐信?

我现在的老板和大老板同意给我写推荐信,但是他们太忙了,要求我先写好一个草稿再给他们改.我倒...我也不知道该怎么写啊

按说有机会影响老板写的推荐信是件好事,虽然他们还会改动,但是总会多多少少被我写的东西影响一些.可是,我真的很晕,该怎么写才好呢?有什么样本可以参考吗?

我是新手,上个星期才考了GMAT,这星期才开始准备申请,很多事情不了解.如果帖子发的地方不对请版主原谅.如果关于推荐信的事已经有很完整的FAQ可以参考的话请大家告诉我一下连接.多谢多谢.

沙发

推荐你看一下这个帖子:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=28377&page=1

另外,MM是申请MBA吗?现在好像比较晚了吧。

板凳

非常感谢tsljz!你说的帖子我看过了,可是好象没有样本啊...是我看漏了吗?再看看去.

我也知道比较晚了,可是也要试试啊.如果早点儿来这里就好了,我以前不知道申请MBA是这么麻烦的事情(真是天真的可耻)

地板
以下是引用mayday在2005-3-8 17:46:00的发言:

非常感谢tsljz!你说的帖子我看过了,可是好象没有样本啊...是我看漏了吗?再看看去.

我的推荐信完全是问答式的,学校问什么,推荐信上就直接回答该问题,所以不需要什么样本。

不知道楼主中意的学校是否圈定了推荐信问题。

以下是引用mayday在2005-3-8 17:46:00的发言:

我也知道比较晚了,可是也要试试啊.如果早点儿来这里就好了,我以前不知道申请MBA是这么麻烦的事情(真是天真的可耻)

不要紧,大家都有这个过程。从现在开始也不晚啊,加油!

谢谢waterpoo!我的推荐信也是问答式的,可是令我非常晕倒的是我完全不知道该用什么语气写.而且两个老板都要求我先写好,这样一来两份信内容就很象了啊,这不是很怪吗?所以我想看看样本以便写的时候注意用词和侧重点.
不是捞积分哟?就是让那无聊争议的帖子沉下去。我来行动,免得斑竹们又受到抗议。见谅,见谅!
以下是引用mayday在2005-3-9 0:24:00的发言:
谢谢waterpoo!我的推荐信也是问答式的,可是令我非常晕倒的是我完全不知道该用什么语气写.而且两个老板都要求我先写好,这样一来两份信内容就很象了啊,这不是很怪吗?所以我想看看样本以便写的时候注意用词和侧重点.

个人认为推荐信最好是由两个从不同侧面(或者不同时间段)了解你的人写。 这样的话, 推荐信中才可以尽量反映你的多方面能力。
以下是引用danceindream在2005-3-9 12:31:00的发言:

个人认为推荐信最好是由两个从不同侧面(或者不同时间段)了解你的人写。 这样的话, 推荐信中才可以尽量反映你的多方面能力。

多谢danceindream.

不过我的情况是我毕业后一直在同一家公司工作,所以两个老板都是同时认识我的,而且工作面也比较相同(我们三个升职也是一起升的,升完职还是在同样的人手下做工).我尽量看看怎么从两个不同的侧重点来写吧.问题是:如果两个人对我的优点和缺点评价不同,会不会很奇怪啊?

对不起我总是问笨问题,实在是没想到有自己给自己写推荐信这么一天

以下是引用mayday在2005-3-9 13:21:00的发言:

问题是:如果两个人对我的优点和缺点评价不同,会不会很奇怪啊?

应该不会吧。每个人都有自己的价值尺度,所以对同样的事物会有不同评价,这很正常啊。