ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请教一个初级问题:申请美国商学院MBA一定要有工作经验吗?本科应届毕业可以吗?如果可以,哪些学校可以?

请教一个初级问题:申请美国商学院MBA一定要有工作经验吗?本科应届毕业可以吗?如果可以,哪些学校可以?

虽然很初级,还是请不吝赐教。谢谢!

少数学校要求工作经验至少1-2年外,其他的没有要求,但是有一定的工作经验能占据有利位置!

好一点的商学院一般要求几年的工作经验,但仍然有很多的学校不要求工作经验,你到BUSINESS WEEK上看一下学校的CLASS PROFILE,再连接到学校的网站去查他们的ADMISSION就可以看到。

但个人建议最好有两年以上的工作经验,MBA的投资巨大,读得太早你得收获将是有限的,两年的光景一转眼就结束啦。例如QUEEN'S (加拿大的,我没有申请美国的),平均7年左右工作经验,大家都有充分的工作和生活阅历来贡献给CLASS,QUEEN'S 要求丰富工作经验很大的原因是因为她的MBA只有一年。

谢谢啊!!!!

以下是引用soaring在2005-3-7 9:25:00的发言:

谢谢啊!!!!

Is  gliderglider 潇湘妹妹?

Actually, several top schools just prefer work experience. As far as I know, at least Stanford, Berkeley and Columbia recruite some fresh men...

以下是引用siebel在2005-3-7 9:31:00的发言:

Is  gliderglider 潇湘妹妹?

不是不是

只是我有同问。。。

Actually, several top schools just prefer work experience. As far as I know, at least Stanford, Berkeley and Columbia recruite some fresh men...

谢谢啊,MBA Tour上密歇根校友也是这么讲的。。。。

今年我能申请到就好了。。。

让我们敲希望的钟啊。。。

郑青山当年是在人大念大四时,被clombia 录取的。所以我也疑问工作经验对于mba申请,究竟真的事那么critical吗?很多大老板在创业前并没有做过任何生意,相关的行业经验一定在读mba前要具备吗?当然,像hbs这种牛校,只要你能证明你是天才,我想即使没有工作经验,还是能够被录取的。

拿破仑在率领意大利军团之前,最大的仗就是在科西嘉岛组织了十几人的暴动,以失败而告终,再有就是用一个班的士兵使用大炮获取了执政官之一的头衔,好像其他也没有打过仗。对于论坛上认为没有过作经验不适合度mba,我不是很赞同。如果一个人在大脑里面模拟真实场景的能力比较强,许多东西一点就透,看下书就知道怎么操作,我想他应该比gmat考800分,在跨国公司干了10年的人更适合读mba

拿破仑属于小概率事件,所以不具有普遍性。何况他个人的成功不是光依靠他个人的聪明而达到的,天时地利人和促成了他的暂时成功和后来的失败。
没有工作经验,应该是不可以的。虽然历史上有Part-time工作得到Offer,但好像没有中国人的成功案例!
bb就申请到的哪些人,应该是有什么特别牛的地方吧