ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

WISCONSIN的essay,求助给点指点

WISCONSIN的essay,求助给点指点

4. Identify and list three critical financial issues affecting businesses today. Select one issue to discuss in depth. Discuss why you think this is a critical issue and provide your recommendations as to how this issue may be resolved.

我在在银行搞的是管理行的信贷管理工作,觉得和自身经验结合真是很难写。主要对所谓的Financial issue的概念确定不了,到底信贷管理中的管理方法算不算financial issue?

偶的理解是任何可能影响到business world的因素都可以成为你的TOPIC, Globalization, Information Revolution, Commercial Ethic..如果能找到能跟你的工作相结合的因素,也就是对你的工作有影响的因素就更贴切了.

Just FYI..GOOD LUCK

谢谢回复。看WISCONSIN 的CAREER SPECIALIZATION中,和Finance相关的就是applied corporate finance、applied security analysis 和 risk management and insurance。想下来觉得risk management有些相关,但是一看内容又是明显insurance的内容,怎么理解都找不到信贷管理的相关内容。

隔行隔山了,偶也不知了...其他懂行的XDJM指点指点吧..

首先我不是做金融的﹐門外漢﹐但只是從申請商學院的申請論文來看﹐題目問的不應該只是限制在信貸管理方面的。 毕竟申请人的背景是五花八门的,我的理解是 任何影响到business的financial issues, 象资金短期,运营成本或者是管理费用过高都可以谈。 这只是我个人的看法。

哈哈,原来你也在申请这所学样啊。我也正在头痛这道题目呢。不过我申请的是Marketing 方面的,所以题目跟你的只差了一个字,就是把Financial变成Marketing了。我的理解是3个问题都可以写一些generalized,不用局限在某一个方面,跟题目相关就行了,但是要你着重写的那个最好是你最熟悉和擅长的,专业性强一些的。

仅供参考。

这个感觉是在申请ma,不是mba,怎么可以这么专业的题目呢?我是做风险管理的,不过这个问题也不知如何下笔,毕竟这个有学术的味道,不是仅仅从工作角度就可以讲得深和透的,毕竟我们都是低着头工作的。

我理解是结合目前FINANCE 领域的热点问题, 结合你的理解论述一下.
谢谢大家的回帖,WISCONSIN的这个Career Specialization确实分的过细却无法涵盖太多,或许这种题目别有一番醉翁之意吧。反正按照自己的工作领域去写吧,这样不致于对自己的essay有gap。

如果实在没办法跟自己的工作挂钩, 也OK的.人家出这个题目的主要目的不应该是考察你的专业技能,而是考察你独立思考,以及分析和表达能力...JUST RELAX...