ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

大家有多少申请美国MBA的人是贷款50万甚至更多的

楼主

大家有多少申请美国MBA的人是贷款50万甚至更多的

大家有多少人贷款50万甚至更多啊。我其实也很想申请美国MBA,我本身就在国内最顶尖的合资投行工作,也在NEW YORK的MORGAN STANLEY培训过三周。但想到要贷这么多款,真的有点害怕。读MBA的两年是非常艰苦的,天天熬夜。读完后,如果要想还贷款,还得找份体面高薪的工作,自然又免不了去投行或者CONSULTING。然后又是熬夜高压力的拼命工作,赚钱,换钱,这样的日子真的好辛苦啊,奋斗几年,还了贷款,接下来在买房子,又是贷款,换钱,这种日子什么时候是个尽头啊。我不知道大家是怎么想的。我真的觉得这样的生活质量真的不高啊。钱少生活质量肯定低,但钱多未必生活质量高啊。生活是需要各方面因素平衡的。请大家谈谈自己的看法。

沙发
看你追求怎么样的生活和对生活与成功是怎么样的一种定义。我的情况和你相似
板凳

人各有命啊

地板
CICC 的兄弟? 呵呵
出国总是比较辛苦的。
以下是引用cheeyong在2005-1-5 15:17:00的发言:

大家有多少人贷款50万甚至更多啊。我其实也很想申请美国MBA,我本身就在国内最顶尖的合资投行工作,也在NEW YORK的MORGAN STANLEY培训过三周。但想到要贷这么多款,真的有点害怕。读MBA的两年是非常艰苦的,天天熬夜。读完后,如果要想还贷款,还得找份体面高薪的工作,自然又免不了去投行或者CONSULTING。然后又是熬夜高压力的拼命工作,赚钱,换钱,这样的日子真的好辛苦啊,奋斗几年,还了贷款,接下来在买房子,又是贷款,换钱,这种日子什么时候是个尽头啊。我不知道大家是怎么想的。我真的觉得这样的生活质量真的不高啊。钱少生活质量肯定低,但钱多未必生活质量高啊。生活是需要各方面因素平衡的。请大家谈谈自己的看法。

偶认识一个叫温家宝的,每天睡眠不足5小时,几无个人休闲时间。

但听说想当总理的要打破头。

想过清闲的日子也很好啊,个人选择不同。
以下是引用Alfred在2005-1-8 0:25:00的发言:
CICC 的兄弟? 呵呵

I suggest you ask yourself what you really want first.

Are you a people person? You want to enjoy your life or you want to indulge yourself in working?

IB or MC is one of the ways, but not the only choice.

美国人一辈子都在还钱啊。毕业后租个小apartment,买辆二手车,两三年学费就出来了,还有house首期。独身的呢,或date个洋妞,或国内女同学备选的,结婚后,周末打打golf,麻将或假期cruise一下,平时吃个意大利餐,泰餐,在家也可以炖肘子。还可以去个life music show之类的。虽然不像国内那么容易karaoke,也还行吧。不要想的太艰苦卓绝啦。当然读书还是辛苦的。