ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

读MBA前一般都做哪种工作

楼主

读MBA前一般都做哪种工作

想问一下大家读MBA前一般都做哪种工作,工资一般多少.是如何进去的?

CD上很多人都拿20万/年,但现在去应聘工资超过1万/月的都几乎没有要有也是多年工作经验.又见那些四大工资也似乎不到1万/月.如果我现在有20万/年,我想我是不会去读MBA的

可能与版主题无关请原谅

沙发

当您达到20万年薪时,您可能会是别一种想法。

板凳

是啊,人的欲望是无底的

有1万想10万,有10万想100万

地板

20万是个死的数字,更是一个横向比较出来的产物,本身没有任何意义。

个人认为:MBA是一个提高潜力的有效手段,毕业后的高薪是让人向往,但并不是唯一目标。记得参加Kplan申请培训的时候,谈到Why MBA,当时的培训老师告诉大家,无非三种原因:钱、权力、地位;虽然好像有点露骨,但三者的结合可以给多数人一种成就感,我认为这种成就感就是推动力。

有一句话:没有比成功的喜悦更让人心动!

如果你现在有20万,你更会考虑去读MBA。

第一,你看到原来有很多人赚更多钱

第二,从10万到20万,你并不会觉得有什么“成就感”

第三,你的职业也不会因为你的收入增加而有更多“安全感”

最后,你会觉得是时候花点钱了~~呵呵。

MBA is not only for money and better living standard!

以下是引用dnianbo在2004-12-28 13:11:00的发言:

是啊,人的欲望是无底的

有1万想10万,有10万想100万

我觉得楼主想歪了,包括我自己在内的很多人申请MBA的目的绝不是金钱,至少不是唯一的。首先,读MBA意味着你先要烧钱,要放弃现在的收入和工作,动用自己和家人的积蓄甚至贷款,其实是很大的风险。如果你是一个金钱第一的人,那读MBA肯定不是赚钱的捷径。与其选择MBA苦读两年熬到毕业进投行拿高薪,还不如现在直接去炒股票炒房产下海做生意呢

所以引用我的老板对我说的话,不要把读MBA看成一种investment, 而要当作一种个人的development。能够重返校园再读读书,去国外感受一下不同的生活,让自己的人生多一份经历,是很美好的事情,又岂是一个钱字能涵盖的。你如果一定要说是人的欲望或者需求,那也没什么不对,马斯洛的需求层次论知道吗,人往高处走,需求是不断上升的,温饱和金钱方面满足后会有新的需求,最高的需求是自我实现。这也就是为什么zeros说当你真的有了20万年薪后,想法会不一样。很多人读MBA其实是为了自我价值的实现

当达到20万以后,最好只读在职MBA,全职没必要。

以下是引用dukesongyi在2004-12-28 21:45:00的发言:

20万是个死的数字,更是一个横向比较出来的产物,本身没有任何意义。

个人认为:MBA是一个提高潜力的有效手段,毕业后的高薪是让人向往,但并不是唯一目标。记得参加Kplan申请培训的时候,谈到Why MBA,当时的培训老师告诉大家,无非三种原因:钱、权力、地位;虽然好像有点露骨,但三者的结合可以给多数人一种成就感,我认为这种成就感就是推动力。

有一句话:没有比成功的喜悦更让人心动!

disagree

If you earn a higher salary, you will undersstand and appreciate a top MBA eduation more.