ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

essay写作中应该避免的问题

楼主

essay写作中应该避免的问题

在把essay撰写完毕之后,可以按照下面几条检查一下,这样能使你的essay更加完美。

1,句子不要太长
2,尽量少用从句,能把从句改成短语就用短语
3,多用strong word,少用take, get, 等weak word
4,注意检查例子的逻辑

沙发

后两条同意,前两条持保留意见。

这是楼主的看法,还是别的,得罪。

板凳

不是偶的意见..米国朋友给的建议而已!!!

也不一定完全正确....大家各取所需吧!

地板
以下是引用pumpkin在2004-12-10 23:39:00的发言:

句子是长短交叉比较好吧

是的哦。。。。这样看起来比较有意思一点吧!

估计人家说的太长是指一口气都读不完的句子吧。。偶也不是很明白的说!!

老美一般会在关键句用短句。

想想也是,读到关键的地方出现一串长句,很难让读者把握到关键吧。

那他们凭什么那破烂长句考我们GMAT?真是“己所不予勿施于人”啊!

以下是引用mumuwa在2004-12-11 16:29:00的发言:

那他们凭什么那破烂长句考我们GMAT?真是“己所不予勿施于人”啊!

严重同意.....
以下是引用mumuwa在2004-12-11 16:29:00的发言:

hehe, 一个是出题官员,希望刁难上千名考生。另一个是招生官员,希望从上千份材料里逃生快点下班,自然会有不一样了。

呵呵,rhod分析的有道理
以下是引用rhod在2004-12-12 15:20:00的发言:

hehe, 一个是出题官员,希望刁难上千名考生。另一个是招生官员,希望从上千份材料里逃生快点下班,自然会有不一样了。

这个分析的好。其实确实是这样的哦,如果你是考官或招生的,同样会这样。所以我觉得无论是考试和申请的宗旨都是推己及人。