ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]請問UIUC這題Essay該如何下手???

[求助]請問UIUC這題Essay該如何下手???

3. "To laugh often and much; to win the respect of intelligent people and the affection of children; to earn the appreciation of honest critics and endure the betrayal of false friends; to appreciate beauty, to find the best in others; to leave the world a bit better, whether by a healthy child, a garden patch or a redeemed social condition; to know that even one life has breathed easier because you have lived. This is to have succeeded." (Ralph Waldo Emerson) Where do you fit into this quote?

拜託大家囉

建议先到google上去search这段话的原文,背景及作者资料...

现在的ESSAY怎么都这样啊,以为我们大家都是文豪?思想家?

我的一点想法:其实是问对你来说什么是成功的人生,你过去做了什么将来会怎么做来达成一个成功的人生.要达到这样的成功最重要的素质是什么.但其中要强调乐观/勇气/社会责任感什么的.你有没有写过ROLE MODEL的ESSAY, 如果有,他是否是一个"勇于直面人生(不管是辉煌的还是惨淡的)",且不满足于个人成就而是致力于造福人类和社会的人?如果是,那么建议你在那篇ESSAY基础上改改,把自己的感受经历和自己将如何做加进去,并联系到学MBA是你为这样一个目标努力的重要一步.和CAREER GOAL 挂上钩. 没写过这篇,权供参考.

我也觉得这篇ESSAY有点变,可能还是不能离开你的人生目标,价值观念什么的,反正还是要扯上MBA的

我劝你不要申请UIUC了. 我是UIUC MBA 2003毕业的. 坦白说,学校课开的不错,但CAREER OFFICE太差,国际学生能在毕业时找到工作的少之又少,而且都是一开始个人规划做的比较好的. 当然后来我们都找到了,但比期望值低很多.

就我所知,2004的也不比我们好.

我现在逛这个网站是帮我LG收集资料.他准备申请了.非TOP5的不去.这是从我们血的经历得到的教训.作为一个普通的中国人想通过读MBA在美国立下来,情愿稍微晚1-2年,一定要读最TOP的学校.除非你是那种非常非常WEL-ORGANIZED的人. 一开始要干什么,对读什么学校找什么LEVEL公司的工作心里非常清楚,否则...........

我申请的时候ESSAY比这简单多了.而且告诉你,现在不知道,反正我读SECEOND YEAR的时候都是学生在看ESSAY, 而且看的很快!

UIUC的会计好,但是MBA不怎么样,工作不好找

会计好对你我也没用! 除非你以前在国内就是在5大什么的工作。否则你读完MSA也只能找个糊口的工作。高薪就不要想了。当然如果你是在5大工作过的另当别论。这边5大招人也很多!
在四大工作又怎么啦,现在在四大工作的人有必要花美刀读两年,还是进四大吗?

呵呵,有没有必要那看你怎么想了。而且你在国内自己想当然跟你人到了美国熟悉了环境(也就是说不是走马关花BUSINESS TRAVEL什么的)的想法是很不同的。

我说了,其它学校我没什么发言权。UIUC的MBA跟它的MSA我想我比这个板上99.9%的人都了解透彻。而且是第一手资料。

不好意思得罪了!