ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

第一次去学校参观应该问些什么?了解些什么?

楼主

第一次去学校参观应该问些什么?了解些什么?

前辈们我是个新新手! 现在还没考G呢.我已经决定去美国读MBA了但是,我现在对于读什么方向还处于迷茫之中.因为我的工作背景不是很强,我还没有搞清楚management,executive mba, entrepreneurship和production/operations这些具体都是学什么的,以上专业今后都有什么发展方向.请前辈们指点.

我最近有机会去美国,我想去我感兴趣的学校看看,但是我现在脑袋里面空空的,真的不知道到了这些学校应该问些什么,看些什么? 我对u. of Michigan 和Michigan State U.  比较感兴趣,不只我12月10号左右去学校看合适不合适.

如果哪位校友可以给我做个 new student orientation 将不胜感激.

沙发
以下是引用我爱gmat在2004-12-2 0:27:00的发言:

前辈们我是个新新手! 现在还没考G呢.我已经决定去美国读MBA了但是,我现在对于读什么方向还处于迷茫之中.因为我的工作背景不是很强,我还没有搞清楚management,executive mba, entrepreneurship和production/operations这些具体都是学什么的,以上专业今后都有什么发展方向.请前辈们指点.

我最近有机会去美国,我想去我感兴趣的学校看看,但是我现在脑袋里面空空的,真的不知道到了这些学校应该问些什么,看些什么? 我对u. of Michigan 和Michigan State U.  比较感兴趣,不只我12月10号左右去学校看合适不合适.

如果哪位校友可以给我做个 new student orientation 将不胜感激.

供参考:

1,12月10号没什么不可以的;

2,去之前认真看看要访问学校的网站,了解一些基本的信息;

3,到了以后,和招生办的人员,在读的学生多聊聊,感受不同学校的不同特色;

4,结合你的长期职业目标针对性了解该校的相关资源情况;

5,Enjoy the trip!

板凳
去之前可以先跟MBA ADMISSIONS COMMITTEE发EMAIL 联系, 看他们能不能介绍几个在读的中国学生。 跟他们聊应该会很有启发
地板

谢谢两位的指点,有经验的xdjm能不能再帮我解释解释management,executive mba, entrepreneurship和production/operations之间的区别,和发展方向?感谢感谢.

通俗一些:
management 就是将来做一个大公司的高级白领的,最大的就是CEO.但是基本是打工的。
executive mba 不适合你,是给已经在美国工作的高级经理们不脱产学习的,和国内的一样
entrepreneurship 强调创业,如果你志向做一个公司,这个合适
production/operations 这个主要针对在企业中作为后台部门的运作,产品研发或者管理,企业内部管理。和前面的management 最大的区别是前者主要是销售、市场,面向客户

仅供参考