ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[求助]工作经验到底有多重要啊?

楼主

[求助]工作经验到底有多重要啊?

本人现在还是大四,但已经想到过几年后的MBA申请了。我在CD上逛了很久了,个人总结就是,大本时的GPA,工作经验,GMAT,ESSAY。加上面试。这就是申请MBA的几个条件了。我现在的最大问题就是:工作经验到底有多重要啊?是不是得在外企呆几年才可以呢?

我说说我现在的情况吧。我在一所不怎么有名的重点院校,学分积大概是3.6的样子。(按4.3算的。)如果按90以上算4分那个,我才2.8,不过如果85分以上算4分那个,我有3.2。所以说我的GPA不算高的。

第二,GMAT和TOEFL。我个人觉得这对我应该不是问题。我对英语一直很感兴趣。相信到时应该不会考得差。

第三,ESSAY。我个人也觉得这不是问题。毕竟是写英语,写作文。

第四,面试。这个得到时再说了。

第五!!!!,工作经验!!我现在最担心的就是工作经验,其它像考试,面试,感觉是个人可以控制的,但工作呢?我想这有时不是自己能控制的了。如果我四年里工作没什么太多的积累,或是没有在一个比较高的位置上。只是在一个一般的国内公司做一个一般的员工,或是一个低层的管理者。这样的话我就特别担心几年后我的MBA梦想变成幻想了。

想请各位高人来谈谈工作经验的问题。谢谢了。

沙发
MBA不是人生的目的.
板凳

工作经验非常重要,个人觉得超过G/T

你有好的工作经验可以弥补成绩的不足,反过来就没有那么有效了

地板
我想MBA不仅仅是我的梦想,也是我人生计划中提升自己的手段吧。
但是问题的关键是所有人都说读MBA是realise self-value的呀!你还有什么更好的理由吗?

我也觉得是这样,不是TOP20,至少也得是TOP30吧。不然花那么多钱读出来还不了贷款。那不亏大了啊。

那么怎么的条件才是申请TOP20的最低要求呢?请高手指点。

没人回话了啊??:(

工作经验的积累,是指你如何在工作中成长和丰富,不是要求你做到经天纬地。想来要是已经做过某国的总统,再去读mba就是笑话了。

和楼主情况相似,而且我是大三,而且已经报了GMAT了,而且我是电子科大的(不知道你是?).

就我这种技术的专业来说,工作的时候更注重知识的学习,所谓经验对我来说出去工作和在学校实验室或是自己建网站效果差不多.还不如直接考,不行就工作两年才考.再不行一样也可以有好的人生:反正我还很年轻.不是要30了,处处有压力那种.丁磊30时都是首富了(我们学校的小本科).人没必要那么循规蹈矩的....

楼主加油哈.

9楼说得风趣,呵呵。也是。但我就是想知道。只要做得有成绩,能到时在ESSAY中表达出来就可以了是吗?不一定得做到什么跨国公司的经理什么的吧。能做到那个位置上也不一定想出国读MBA了。

在一个一般的公司做小小的管理者也能申请到好的学校吗?如果我工作做得出色,而且在作文中表现自己的话?