ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]!!!申请北美MBA一定要外企工作经验吗?

楼主

[求助]!!!申请北美MBA一定要外企工作经验吗?

我的一个老乡想去美国读MBA,他现在在一家中型国企做地区销售经理。算是中层管理者吧。工作四年多了。他现在想去读MBA。可是他听说一般都得有外企工作经验。请问,外企工作经验在申请过程中会占多大分量呢?我这个老乡英语不错,以前在校时TOEFL考630的。但他毕业学校不出名,专业也与现在的工作无关。他觉得是不是应该辞职去外企工作?现在就申请的话,能不能申请到前30的学校呢??请过来人来评论一下!!!
沙发

虽然我还没有申请过,不过很多同学在国外念MBA,总体而言外企优势会大一些,但国内政府背景的念美国名校MBA的也很多(我在美国的朋友都是这两种背景),国企要看是不是国内知名的企业,联想也有出国念名校MBA的,不过我觉得他如果只是想念top 30的,好好polish一下工作经验应该还是可能的,我身边有个国外回来的朋友(CMU),出国前经历挺一般的

你的朋友需要好好考虑一下自己的career path,出国只是一种可能,如果他辞职去外企不单纯是为了申请,也是为了自己的职业发展,可以考虑的,否则,意义不大

板凳

他现在薪水也一般。4000左右吧。去外企当然也不只是为了POLISH一下。这应该是两者兼得的过程吧。

谢谢你的回复。:)也希望你能提供更多一点的消息。希望有更多的朋友帮他参考一下。因为现在他也算比较稳定。去外企不一定能从管理者做起的。

地板

请看这个帖子,2004年57位成功申请人,均有背景资料介绍:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=76763&page=1

至于是否可以被TOP30录取,这不是我们可以回答的问题。