ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

求助: Gmat考了个鸡肋分数690,申请20左右的要重考吗?

楼主

求助: Gmat考了个鸡肋分数690,申请20左右的要重考吗?

前两天考完GMAT V 32, M51 Total: 690,

因为准备了4个月,感觉很有信心上700,但是考试没有发挥好,感到非常郁闷.

我的GPA非常低,只有2.5不到点: (

两年多工作经验:

在3大咨询公司之一做了一年多Business assistant.

然后在一家LOCAL的品牌咨询公司做品牌管理咨询工作,负责的客户是某一国际奢侈品品牌.

现在是F2身份来美陪读,目标是申请20左右的B-school,比如KELLY, CHARLSON.

我的目标不算高,但是因为自己的GPA拖后腿,所以想考GMAT来拉,可是这么个鸡肋分数,没有任何优势了.想再考一次,但是还没考TOEFL, ESSAY什么的也还没有什么头绪,本来想一次搞定GMAT以后,集中精力准备好后面的工作,申请EARLY的一轮.

现在我很忧郁要不要重新再考一次GMAT? 如果再考一次,怕敢不上第一轮的.好苦恼: (

以前曾经看到有人说,申请的学校如果觉得你的GMAT分数不够有竞争力会鼓励你再考一次. 是不是可以等资料交上去,看学校有没有这个要求?

请有经验的XDJM分析一下呢?

谢谢

沙发

会比700+少了估计20%的机会,不过其它东西强的话,也可以就这样就上。

看个人。我在这个情况会报一两星期后的,立刻再考一遍,反正都准备了4个月了,假设你那个700分的信心不是只是说的。一两星期对申请影响top20还是不大的。

板凳

如果能够过720,就不妨重考一次。

你申请的障碍在于1)学术能力看上去成问题;2)工作经验稍显不足。并且你目前的状况如何解释是个问题。(我理解你现在没有全职工作,如果你工作了N年,可以休息个几个月甚至一年也不妨,但一共就这么点时间,就停下来,会让录取委员会对你的职业发展的承诺产生怀疑)。

地板

对中国人可能top-bschool要求就是要高一点,有个高的GMAT是不够的,但没有高的GMAT肯定不行。所以建议你获得一个700+的成绩。690应该可以进top30,但是top20很悬。700还是个分水岭。

人已经在美国了,这也是一个优势。比如你可以schedule一些campus visit,多与Adcom接触,充分表达自己的愿望,赢得学校的好感。

我觉得申请其实更像拍拖而不是招飞行员。如果硬件条件很好,比如相貌英俊,风流倜傥,搞不好还是欧洲某皇室的王子,自然第一眼之下,就会有更多的选择,过程也会比较轻松;但是,如果硬件条件不够好,不足以第一眼就引起注意,甚至第二眼第三眼都不行,那就一定要设法让女生了解你,让她知道你的性格为人能力,让她知道你不会像王子那样需要一个卡米拉,总之是要感动她。这才是难度所在。我们身在国内的人,与Adcom face-to-face 交流的机会太少,仅凭鸿雁传书,毕竟难解相思苦。

所以,690,也不妨一试。

另外,kelly是个不错的地方,同学关系很紧密,你可以找一些current student谈谈,说不定会有启发。

以下是引用螺旋霉素在2004-9-28 15:20:00的发言:

人已经在美国了,这也是一个优势。比如你可以schedule一些campus visit,多与Adcom接触,充分表达自己的愿望,赢得学校的好感。

我觉得申请其实更像拍拖而不是招飞行员。如果硬件条件很好,比如相貌英俊,风流倜傥,搞不好还是欧洲某皇室的王子,自然第一眼之下,就会有更多的选择,过程也会比较轻松;但是,如果硬件条件不够好,不足以第一眼就引起注意,甚至第二眼第三眼都不行,那就一定要设法让女生了解你,让她知道你的性格为人能力,让她知道你不会像王子那样需要一个卡米拉,总之是要感动她。这才是难度所在。我们身在国内的人,与Adcom face-to-face 交流的机会太少,仅凭鸿雁传书,毕竟难解相思苦。

所以,690,也不妨一试。

另外,kelly是个不错的地方,同学关系很紧密,你可以找一些current student谈谈,说不定会有启发。

haha 忍不住赞gg说的有创意...

我听说芝加哥商学院的录取副主任Amy Wrighter很喜欢周润发。如果兄弟你长得和发哥一般风流倜傥,不妨去芝城转转。哈哈,开个玩笑。690的分数应该可以凑合一下了。不过还是建议你重考,毕竟你的GPA也不高。别让这些你完全可以提高的方面拖后腿。

以下是引用skypacerzhou在2004-9-28 15:57:00的发言:

我听说芝加哥商学院的录取副主任Amy Wrighter很喜欢周润发。如果兄弟你长得和发哥一般风流倜傥,不妨去芝城转转。哈哈,开个玩笑。690的分数应该可以凑合一下了。不过还是建议你重考,毕竟你的GPA也不高。别让这些你完全可以提高的方面拖后腿。

拜托, 人家是mm耶!!

谢谢大家的回复。

就是因为这个分数没上700,好不甘心呢.

但是又有太多的东西要准备,感觉时间太紧了.

又想先搞定TOEFL,和ESSAY什么的.

如果再考一次估计只能敢第一轮的了.

请问申请EARLY和FIRST ROUND对于国际学生来说有什么区别吗?

重要吗?

以下是引用skypacerzhou在2004-9-28 8:05:00的发言:

如果能够过720,就不妨重考一次。

你申请的障碍在于1)学术能力看上去成问题;2)工作经验稍显不足。并且你目前的状况如何解释是个问题。(我理解你现在没有全职工作,如果你工作了N年,可以休息个几个月甚至一年也不妨,但一共就这么点时间,就停下来,会让录取委员会对你的职业发展的承诺产生怀疑)。

我现在是配读身份在美国,因为是F2身份不能工作的.这点是不是也会吃亏呢?

我觉得690很胸闷,是因为我做最后一题时还有1分半钟,选完了就待在那里等时间,最后20秒再看一遍发现自己选错了,要改的时候时间到了. 我悔得肠子都绿了.: (

后来回忆考试整个过程,感觉自己VERVBAL很不用心,太关注PACE反而分了神,还老指望遇到机经题目.哎,结果反而没遇上什么机经.

我觉得自己真实水平也就700-720之间,就是不知道690, 700,710 三个分数对于申请20-25的学校区别大不大?

好忧郁呀!