ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

取得国内的一个软件工程硕士学位对申请有帮助吗?

楼主

取得国内的一个软件工程硕士学位对申请有帮助吗?

如题,我的背景和工作都不是做软件的,当时只是想拓宽自己的路,后来没有想到拓宽需要付出太多时间.而现在又在准备GMAT和工作,同时软件硕士开始写论文了,有时想想都喘不过气来,大家给点建议吧?

有用? 1.简历更好看 2.MBA申请失败还可以申请相关PHD,3,还可以读国内的博士.

无用? 工作不相关纯粹是浪费时间?

沙发
Just speaking for MBA, school will weigh more on your working experience than your other master degrees. So, I would say, Software engineering degree won't hurt you, but also won't help you much.
板凳

我认为这个对你申请造成麻烦。

MBA申请要求你对过去的轨迹(包括学习和工作)作一个合理的解释。而你的理由感觉比较机会主义,难以让人信服。

地板

谢谢两位的回复

解释的方法我已经想到了,因为我是属于制造业的.我现在准备要做的论文是制造管理系统MES,它把我读的软件和现在的工作很好的结合起来了.当然我想了解更多的信息,如果这个硕士学位确实没有帮助,没有害处,也许少费点口水去说明更明智点.请有经验的前辈多提点意见.

楼主还在吗??

我现在的情况和你差不多,也在边工作边读书,要考G,T还要写毕业论文,我也从事制造业.

不知道你现在什么情况.

我的联系方式

MSN:dingbo_009(A) hotmail.com

QQ   172608500

everything you have done are helpful, depends how you present those things though. However, at the same time, the competitiveness is not about people moving forward competing with people staying status quo, but the speed. So, the add value of  two years good work experience might overpass the benefit of a unrelated master, IMHO.