ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[讨论]推荐信都是自己写的么?

[讨论]推荐信都是自己写的么?

建议版主再搞一次调查!

如果能够让推荐人自己写那是最好了,这样能够向学校反映出申请人真实的情况,而且比较生动、有说服力。

但这样一来,由于每个学校都会有一些不同的问题需要推荐人回答,他们工作量就会挺大的,偶不好意思太麻烦领导。

这个问题怎么解决啊?大家是怎么做得呢?

我的建议是你列出一些提纲,然后和推荐人讨论一下,让他们写,这样他们就不用考虑内容了。当然如果量太大,也可以写一篇General的推荐信,但是不是特别好。

我老板的英语早忘光了,怎么办?是不是我写好以后请他认可签字就OK?
以下是引用dullpen在2004-8-23 13:04:00的发言:
我老板的英语早忘光了,怎么办?是不是我写好以后请他认可签字就OK?

好像很多人都是这么做的。

以下是引用yvonne16在2004-8-23 14:49:00的发言:

好像很多人都是这么做的。

我老板倒是英语很好。 可惜他忙的没空。 最多帮我做做proof-reading,如果有必要的话。

我另一个推荐人练英文都不会, 说让我自己写篇中文的, 他给我签字。 郁闷呀。

除非你的老板是正宗原版的老外, 中国老板似乎就没有写推荐信的习惯。。

我真有点好奇,如果你要申请5个学校,5种不同的表格,你的老板(注意,是中国的老板)会一个字一个字的给你写么?并配上生动的例子?

我倒觉得你可以利用平时的机会和你的推荐人聊聊天,询问一下自己的优缺点什么的,然后让推荐人做proof-reading,感觉这样更符合中国国情。

可我关心的是,有的推荐人英文根本不好,学校如果打电话check的话怎么办呢?