ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

工作经验有多重要?

楼主

工作经验有多重要?

偶今年刚毕业!gmat》740,申请到美国的top30mba,应该没有问题!但是偶一直在思考! 到底工作经验是什膜概念?

比如你做老师,ok,做10年和做10天的差别就是你到底是不是特熟悉你讲课的内容。
当你用半个月熟悉了一件事情后,还有必要非等到3年以后再读mba吗?这不就是耗时间了吗?

所以,我想请教一下各位!

没有工作经验,对找工作是个什膜影响呢?N多人读MBA就是为了换个行业,那他以前的工作经验不也就=0吗?比如,一个做英语老师的MBA以后转行做金融,能有人要他吗?思考中。。。
沙发
谁告诉你申请Top 30没有问题的?

板凳
个人认为工作的经验有一部分应该是你作了什么,更应该是你学到了什么,学到的对你以后的工作会有何种帮助!

即使是老师,看似重复的授课内容,但是,是不是时间长对内容的理解就会不同?会不会有所创新?会不会更能因材施教?

很多人读了MBA会转行,但是往往是依托以往的经验,新的工作还是要用到以前的积累。你不能只看行业的变化。比如,有人以前是作Marketing的,毕业后,作了Consultant,但是往往这个人提供的服务还是以前那个行业的Consulting.

刚毕业,还是多工作工作吧!
地板
恕我直言,你还没工作过,就想在这里讨论工作经验的重要,是不是有点古怪?你只能凭想象和别人讨论,能讨论出个结果吗?
laststraw, wait until you start to answer those essay questions. working experience will provide you a lot of story to tell, do you have any attractive story?

I am sure some MBA program in USA will love to have you to boost their rankings. but I am not sure whether you can make it to top30. my advice to you, since you are so smart (getting 740+), if you can work for at least two years for a decent company, sky is the limit for you.
1、即使你的gmat=800, 也每人敢说申请到top30没问题,最多敢说申请top30没问题
2、工作不是作数学题,你同一类型的题目你可能做两边就熟悉了,没人敢说他/她紧紧熟悉了一项工作就算他/她已经做好这项工作了

1、申请美国的MBA可不象高考那样考个不错的分数就能搞定的。
2、任何工作都还没有简单到10天半个月就能“熟悉”的。

我想laststraw毕竟还是因为没有工作过,正如piloteer所说,凭想象讨论是不会有结果的。
虽然工作经验这个东西很难说清楚,但我觉得你的所谓工作经验的概念很狭隘,姑且称之为专业经验还差不多。更重要的是transferable soft skill,我的理解就是社会经验与如何处理人际关系。个人能力强固然重要,但是你很快就会发现工作其实不过只有两种,一种是你配合别人,一种是别人配合你。特别是当你作为team leader的时候,个人能力变得次要而如何摆平方方面面使工作得以顺利地进行才是最主要的。即使是在那不食人间烟火的武侠世界里,也不是空有一身绝世武功就可以当帮主和掌门的,呵呵~,怎么扯到这来了,好象跑题了啊。

鉴于我现在思路比较混乱,就不继续唧唧歪歪了;所幸还记得一句前人的训诫,送给刚走出校门的laststraw吧:世事洞明皆学问,人情练达即文章!
As I knew, a guy with 780 in GMAT, 4 year W/E, were dinged by any school he applied.

Though you have high GMAT but that does not garantee you will get in any top 30 school.

I really hate to bump your bubble. But to be frank, there are a long way for u to go.
What you should do it find a good job and try to get some grea W/E
谢谢各位班主任的建议,我会认真思考的!~拿到OFFER可不是吹牛哟!~"想象"是用词不当的,应该说是经验的分享才对,从别人那里拿来的东西不算是想象吧.可大姐说的我挺同意的,可移植技术是MBA的精髓,我明白!我就是特着急的是...偶目前找不到好公司去做一个我能学到很多商业知识,而能做的只是英语老师或留学咨询啊等颓废工作...另一方面,如果去读了MBA,可以是倾家荡产了,毕业后没工作经验,找工作又很费劲,所以,特犹豫这问题...

学习