ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于RANK和轮次

关于RANK和轮次

请教:

1.FT的排名有说服力吗?BW的排名似乎争议不大,但其不包括NA以外的学校。如果想在更大一点的范围选择,哪个排名比较有说服力?

2.刚听了一个GWD的关于申请的讲座录音,他说申请除了第一轮以外,成功率都极低,或基本没戏了,所以务必要在第一轮申请,是这样吗?

谢谢。

以下是引用tony6在2004-6-29 16:56:00的发言:

2.刚听了一个GWD的关于申请的讲座录音,他说申请除了第一轮以外,成功率都极低,或基本没戏了,所以务必要在第一轮申请,是这样吗?

谢谢。

不是这样的。牛人和reapplicant才申请第一轮,竞争激烈。

我认识的朋友(包括我在内)拿的都是第二轮的offer。

谢谢兰MM。

能不能冒昧地问一句,您指的是今年的米国学校的OFFER吗?排名大致多少?您的第二轮是从什么时候开始的?不好意思,问了这么多。

1) Basically, you should look at rankings from the country of your target school. For example, if you want to apply European schools, then FT is a good reference for you.
以下是引用tony6在2004-6-29 22:58:00的发言:

谢谢兰MM。

能不能冒昧地问一句,您指的是今年的米国学校的OFFER吗?排名大致多少?您的第二轮是从什么时候开始的?不好意思,问了这么多。

俺指的是米国的,排名top 10。在第二轮最后几小时交的,如果你不放心,可以稍微早交一些。

我以前申请的时候也有你这样的顾虑。因为背景比较大众化,担心在第二轮中淹没了。但实际尚赶第一轮非常赶,主要要看自己的实力和精力。

我有一些朋友既申了第一论,又申了第二轮,但第一轮全被刷了,第二轮却全被录取了(都是top15的学校)。当然也有人就申请第一论就被录取了的。

其实申请轮数关系并不是特别大,每一轮都有与你背景类似的人,关键是怎样让自己脱颖而出。

以下是引用bluesmell在2004-6-29 23:37:00的发言:

俺指的是米国的,排名top 10。

好崇拜哦

我有一些朋友既申了第一论,又申了第二轮,但第一轮全被刷了,第二轮却全被录取了(都是top15的学校)。当然也有人就申请第一论就被录取了的。

大喜大悲,惊心动魄。

其实申请轮数关系并不是特别大,每一轮都有与你背景类似的人,关键是怎样让自己脱颖而出。

谢谢兰MM。

以下是引用chipmunk在2004-6-29 23:18:00的发言:
1) Basically, you should look at rankings from the country of your target school. For example, if you want to apply European schools, then FT is a good reference for you.

谢谢鼠哥,偶也是感觉FT还可以。其他的就比较离谱,像TIMES。

1. 除了U.S.News/BW/FT这三个排名外,其他的B-School排名的权威性都不高。其实有排名就有争议,关键在于用来做选校参考的并不是学校在某个排名的具体名次,而是制订排名的机构所使用的方法论以及由此所得到的具体指标。

2. 大多数学校R1和R2的录取名额数基本上差不多,R1和R2申请人的总体质量也类似,而R2的申请人数一般总是比R1要多,因此理论上R1的录取率要大一点,当然其差别并不大。建议:第一,在你准备最充分的那一轮申请;第二,在满足第一条的基础上,尽量在R1申请,除非是某些招中国申请人很多且中国申请人yield rate不高的学校(这些学校R2甚至R3可能机会更大)。

以下是引用joshuatree在2004-6-30 11:08:00的发言:

1. 除了U.S.News/BW/FT这三个排名外,其他的B-School排名的权威性都不高。其实有排名就有争议,关键在于用来做选校参考的并不是学校在某个排名的具体名次,而是制订排名的机构所使用的方法论以及由此所得到的具体指标。

2. 大多数学校R1和R2的录取名额数基本上差不多,R1和R2申请人的总体质量也类似,而R2的申请人数一般总是比R1要多,因此理论上R1的录取率要大一点,当然其差别并不大。建议:第一,在你准备最充分的那一轮申请;第二,在满足第一条的基础上,尽量在R1申请,除非是某些招中国申请人很多且中国申请人yield rate不高的学校(这些学校R2甚至R3可能机会更大)。

谢谢JOSHUATREE。看来如果是在GLOBAL SCOPE,FT还是有说服力的喽。

还有一点建议,多上学校的网站看看,对学校的教学特色,生活氛围,校友网络,专长等多多了解,看是不是自己想要的。

排名的时候往往有各项份数,什么成绩啦,就业率啦,等等,不妨好好看看比较比较。不要仅仅看整体的排名。