ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我应该去工作吗?

楼主

我应该去工作吗?

因为考GMAT和TOEFL,我辞了职。现在考试都结束了,正在准备申请。我一直比较矛盾,要不要在申请的同时再去找一份工作?如果不找工作,这段空白时间应该怎么向签证官和所要申请的学校解释呢?请求大家给我一点建议吧!谢谢!

沙发

建议你还是赶快找个工作!

学校的招生委员会不希望他们的学生是个“无业者”。一般来说,如果你长时间(大概5、6个月)没有工作的话,学校是要求你要给个说明的。

板凳
同意二楼的意见,申请不象考试花费那么多时间。还是找份工作吧!
地板
这年头,找工作也不容易呀!谢谢你们的建议!

it will be hard to kill time if you keep unemployed for a long period

同意楼上几位的意见, 找份工作吧。 不过, 即使有了工作, 你在申请过程中可能面对以下的问题:

一, 学校一般都要求你在申请时所在工作地方的supervisor写推荐信, 如果不行的话, 还要说明原因;

二, ESSAY/INTERVIEW中通常会问到你换工作的原因, 看看是不是与你的MBA goal能挂上钩。 要找个让人信服的理由。

以上都是让人比较头大的问题。 所以, 最好是不要辞职 (废话, 呵呵)。

受益!

i`m in the same sand actually, but i don`t take it kinda hurry, since "to work" is not my pursue and that`s why i quit my job.

agree sixth floor`s idea, your MBA goal is the point, you need to clarify

Personally, I do not think it is a good idea to quit job for GMAT/GRE exams, and also for MBA applications. Many people handle that well with full-time job. It is an important experience for you to learn how to handle multi-tasks, how to balance the different resources, and how to prioritize the tasks. It is a quality demanded in many jobs in America.