ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

请教一下,关于交学费。

楼主

请教一下,关于交学费。

谁知道具体怎么操作吗?国内汇票?电汇?国家外管局是有规定,超过2万刀要特别批准的,那么学费肯定要超过啦。。。

或者汇一大半,剩下一小部分自己带?

好像也有说可以人去之前怎么样就在美国先开户,然后汇过去,但好像说可能会认为是收入而缴税。

哪位高手过来人指点一下啊?

沙发

如果学校接受用信用卡交费的话, 将钱存到信用卡在带过去. 不过, 信用卡在国外提现手续费很贵的, 还是要带些零花的现金过去, 信用卡只消费不提现.

如果要汇款或带汇票, 超过两万美圆, 带上护照、学校的录取通知书和I20 表 去外管局, 很好批的.

板凳
那不知道学校能不能直接接受信用卡付学费呢?
地板
那就得问学校了。
以下是引用nanyusz在2004-4-9 8:55:00的发言:
那不知道学校能不能直接接受信用卡付学费呢?

They accept credit cards issued by foreign banks, not the "credit cards" issued by banks in China when the amount is too large.

Some schools accept check. In that case, you can ask a friend in USA to write a check for you. It's very easy.

traveler's check is another choice

但是好像说旅行支票的手续费要比票汇电汇要高很多啊。。。

叫美国的朋友写支票的话,学费数额很大啊,会有问题吗?

旅行支票手续费用太高了,而且面额不大,和携带现金差不多。最稳妥的办法还是到外汇局批一下,用票汇或电汇的方式。让美国朋友写支票,这笔钱还是要还的,还是会有钱怎么出去的问题。

以下是引用kathy72在2004-4-12 10:52:00的发言:

旅行支票手续费用太高了,而且面额不大,和携带现金差不多。最稳妥的办法还是到外汇局批一下,用票汇或电汇的方式。让美国朋友写支票,这笔钱还是要还的,还是会有钱怎么出去的问题。

9494。另外,票汇和电汇有什么差别吗?学校说是international money order,是指哪一个呢?还是两个都可以?