ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

在waiting list上,各位看看是否还有希望

在waiting list上,各位看看是否还有希望

本人背景太弱,被brandeis university 放在waiting list 上了。

由于申请的是第二轮,是否意味着已经没有希望了。

翻看前面的帖子,发现前人们也有过在waiting list上的经验,只是不知道结果如何?

我该怎么办?????

参看学校发给你的邮件,里面会有一些提示,根据提示提供进一步的材料,总之就是要表示你优秀,你在不断进步,你对学校有兴趣,在持续不断的争取要去。

然后就是等待了。

一般来讲就是看运气,如果有其他人放弃的话,你就有机会了,你可以做的无非就是尽量多和adcom多联络,被让他到时候把你给忘了。
太感谢二位了!!!

累死累活地好不容易发了几份申请,左等右等只等到了个waiting list,太郁闷了……

是不是只跟Dean of Admission 联系是没有用的呢?他是不是根本不做决定?

如果我打算再补一篇essay的话,是不是直接寄去就可以了?人家会理会吗?

BTW,是不是在waiting list 上就代表scholarship是没希望了,Brandeis实在是太贵了!!!

第二轮被WL基本上是要看是否有人拒绝offer了,你先看看学校给你的instruction,看看他们有没有什么要求,可以再给adcom一封信,表达你的兴趣,之后就不必不断写类似的信,除非你有某个方面的突破。
再多问几位高人几句,adcom到底是谁啊?是admission committee 吗?可是怎么才能跟他们联系上呢,平时跟我联系的都是admission office 的人啊????我倒是真的很希望能跟admission committee 的老大们有联系呢。

还有,instruction是指申请时的那个instruction吗?tsljz,你的意思是再看看他们的admission criteria 和我的申请之间的差距吗?

太感谢各位的回答了!

不好意思,有点孤陋寡闻!

请楼主介绍一下brandeis university ,是美国的吗?排名情况如何?收到过学校好几封的mail,还以为是野鸡大学,没搭理他们。请赐教,谢谢!

我也是在他们强烈的marketing攻势下申请的,我查了一下排名,好象在usnews上的综合排名还可以(在我看来),大概30多,但是在usnews的MBA排名上就找不到了。是美国的学校。

在波士顿地区声誉不错。

该学校我知道在生物工程,计算机工程等理工科方向很强,建校很晚,但声誉很好,许多方向要比波士顿大学,波士顿学院等好。学校比较小,犹太人很多,综合全美应该在前50名。但我觉得它的经济、管理等专业实力应该一般。
据说很容易拿奖,因为犹太人捐款多。谁有全美大学的综合排名,贴出来see see