ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Thunderbird v.s CWRU v.s Purdue选校

楼主

Thunderbird v.s CWRU v.s Purdue选校

因为Thunderbird的奖学金回覆期限快到了,所以现在头有点大。

我是BIO背景,曾经当过研究助理>1.3yr,学校助教=1yr,传媒相关=0.5yr

当初申请的时候ESSAY都表示会回到BIO INDUSTRY,但是现在反而不太确定了,三所学校条件不一,难以抉择。

这三所学校申請的全是MBA:

1. Thunderbird: 75%奖,有校内打工机会,两年57000 USD的钱。

IB: Rank #1

2. Case Western Reserve U: 50%奖

MBA: Unranked

总排:41 (US NEWS)

3. Purdue U: 无奖

MBA: 33 (US NEWS)

总排:61(US NEWS)

因为不是很确定将来要走什么,所以Thunderbird只有IB or GB闻名让我很纠结,不想被绑死一棵树上但又对他给的奖学金心动不已,可以省很多钱让人很心动。

CWRU将来有dual degree in MACC的可能,又给半奖,总排名也不错,虽然mba没什么名气,所以在今天收到Purdue的ad之前已经笃定要去这家了。

但是今天又收到Purdue的ad,没有奖,但是mba排名让人特别的在意,毕竟也是一所top 50的学校,但又不知道为了Top 30左右的学校全额自付去念值不值得,基本上家人会资助,但也不希望让他们负担太重,所以才有现在的苦恼。

不过现在还在等UIUC的最后结果(前几天刚结束面试),USC也wait-listed(但希望渺茫),一般而言,列出的这三家各位会怎么考虑呢?

给我点建议吧,谢谢。

沙发
以下是引用afuro在2009-4-22 20:55:00的发言:

我是BIO背景,曾经当过研究助理>1.3yr,学校助教=1yr,传媒相关=0.5yr

当初申请的时候ESSAY都表示会回到BIO INDUSTRY,但是现在反而不太确定了,:

1. Thunderbird: 75%奖,有校内打工机会,两年57000 USD的钱。

2. Case Western Reserve U: 50%奖

3. Purdue U: 无奖

choose one between purdue and thunderbird.

板凳

三个学校三个不同的发展方向,如果经济情况可以回暖的话,显然要选择thunderbird,实话实说,雷鸟虽然排名一般,但这麽几十年的发展底子还是很厚的,品牌效应非常强。如果一心做审计的话,就报cass,现在国内的local所都发展很好,平均工资比四大高的多,但是要求也比四大严格,必须得是有经验的财务专业的毕业生。如果你家里有钱的话,那么purdue显然是你的首选,毕竟purdue的mba大牛啊。

地板
读MBA,学校综合排名不重要,重要的是MBA排名
最後我決定去UIUC了,感謝大家的意見:)
以下是引用afuro在2009-5-18 12:58:00的发言:
最後我決定去UIUC了,感謝大家的意見:)

UIUC是哪个学校?你上面没提到?

我觉得普渡很不错了。。。不过既然自己选择了,就祝福你哦。。。

一堆一般的学校,如果没奖学金,读啥啊

楼上的兄弟真直白啊……