ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

essay 辅导

essay 辅导

hao

这是一个两难命题:水平高的咨询机构,会有一、两个当家的顾问,但都是来撑门面的。因为他们的业务比较多,很难真正花精力来为你策划--象他们宣扬的那样;而水平不怎么样的,你又信不着。

所以,比较好的办法,是自己先写出来,内容可以稍多一些,然后找个外教帮忙修改一下,主要是语言方面的问题。自己再好好完善一下。如果有条件,可以找个上过MBA的朋友从整体内容方面把把关,就差不多了。

我认识一位非常优秀的外教(美国人),如果你需要的话,我可以帮你联系。

就内容而言,还是需要自己准备,美国人能够帮助你从语言和表达的角度来提高你的essay的水平,但是content is king。
这里我有个疑问,如果自己的ESSAY水平和GT里的作文分数相差太远,ADMIN会不会不相信呢?
可以先用中文写好,然后找翻译公司翻译,然后再找一个老外看一下,就没问题了。

我的ESSAY 就是这样的,我找的那家翻译公司翻译的也非常不错,所以省了我很多时间。

不过我觉得上面那位说的极是:内容是关键。

敬告楼主,偶同意jeff2003tsljz意见。中介也好,咨询公司也罢,关键是内容,本人意见只有你最能挖掘出你最亮丽的一面。试想,ADCOM要过多少份份儿的东东,打动他们眼球的是IDEAS和动人的STORIES。能找到老美过一遍是最好不过的了,偶不耻上问jeff2003:偶还有下月的ESSAYS能否帮俺也把把关?

偶先拜谢了!!!

多谢JEFF2003. 有了大概了解. 如果有需要, 我一定先联络你. 但是问题还是有一个, 老美们都了解B SCHOOL的心理和要求吗?     再谢..
以下是引用dajiqi在2004-2-21 10:32:00的发言:
多谢JEFF2003. 有了大概了解. 如果有需要, 我一定先联络你. 但是问题还是有一个, 老美们都了解B SCHOOL的心理和要求吗?     再谢..

不用花太多精力去揣摩这些问题。事实上,你的个人背景的发掘是最关键的。咨询公司都吹嘘如何了解那些咚咚,但是很多商学院录取委员会的人都明确表示他们反对这种做法。试想,他们阅人无数,如果从你本来的背景和你在essay里体现出来形象的有很大差距的话,他们一般能看出来的。 再说,还有面试呐,你觉得仅凭essay的包装就能把你本人从素质上、行为举止上变成另外一个人吗?我相信是难逃面试人的锐眼的。

何况,商学院也并不是适合每一个人,真实的表现你自己,是对商学院负责,同时也是对你自己负责。

找个美国人修改essay,可以让你避免一些表达方面的低级错误,或者选择表达的方向是否符合老美的价值观--这也是咨询公司真正能体现出来的价值,当然如果他们缺乏真正对美国价值观的理解的话,也许这点都做不到!

以下是引用beaver在2004-2-21 1:42:00的发言:
偶不耻上问jeff2003:偶还有下月的ESSAYS能否帮俺也把把关?

偶先拜谢了!!!

呵呵,你恐怕有些高估我了!

我也正在申请,有什么问题,我们可以一起探讨,也可以在这里提出来,让更多的朋友参与讨论--我们要充分用好这个平台。
至于说到把关,真的是愧不敢当。如果你真有需要,到时候,我看能否请我一位美国朋友帮你看看。

我觉得CD本身是一个很好的平台,大家有什么关于essay的问题,欢迎在这里一起探讨。