ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

UCLA or USC full tuition scholarship?

楼主

UCLA or USC full tuition scholarship?

第一次发贴(一直是潜水者,真的很谢谢chasedream,取了个ID叫自己chaseheart,一路走来,感觉这里真的像大家庭般温暖:))

现在希望大家给点意见。

career目标:非投行,非娱乐行业。
                   想去corporate 或者专业consulting service firm,focus在business analysis和strategic marketing上。

自己背景是3 year w/e in internet/media industry的sales/marketing/operation function.

谢谢大家了!
沙发
板凳
恭喜!不过这两个学校好像在咨询这块都不是特别强。

能问一下楼主是哪里的申请人吗?怎么这么快就拿到usc奖学金的消息的?
地板
如果是我,我会去USC. UCLA的排名虽然高些,如果去USC:

1. 不用担心贷款,学习期间,毕业之后压力不用很大。

2. 全奖写在CV上,会和其他毕业生differential,找工作时是个优势。
3. USC比UCLA排名差不了多少。

补充一下

3. USC比UCLA排名差不了多少

我的意思是USC和UCLA的距离还没有相差到一个全奖。

my 2 cents

看你多看重这些钱了

如果是我,我去UCLA

UCLA比USC排名高不少. 就这么说吧. assume你是拿自几的积蓄读书. 你觉得UCLA的那几十万的学费,你是怎么挣出来的,是轻轻松松的,还是省吃俭用的攒出来的. 如果是前者,去UCLA,你读完书后,能更轻松的的加倍把2年的花费挣出来. 如果是后者, 去USC. LZ明白我的意思了么? 凡事要量力而行. 否则和赌博无异. 从你的career plan来看, 非IB和MC, 那么就是说你无法毕业后快速抓钱. 这些都是要考率的.很多贷款读TOPMBA的都是赌毕业后进年资过10W的IB/MC.能很快把贷款还掉. 从一个长期的个人发展的角度来看,career更大程度上是和自几的努力和机遇有关,而不仅仅是学校的牌子和校友. 例子很多,你看有多少名人是靠MBA成功的就知道了.

先回复diaoz:我就在大陆,usc用的是Fedex,所以比较快。

谢谢大家的回复,继续考虑中。。。

美国就业市场很差,如果你个人经济条件不好,这两年近百万的学费/生活费是个很大负担的话,那么还是去USC吧,出来的时候找工作时心情更轻松点,找工作的范围也更大点。

现在还是稳字当先,去USC。  USC跟UCLA没那么大的差距,特别是在西部
同意wycg的看法, 现在有钱是王道.

建议你好好研究一下自己想去的公司到底和哪个学校关系更好些(比如咨询一下在读同学,这些公司有没有来学校安排面试什么的,特别是否真的招人,因为要知道现在很多公司来了也几乎不怎么招人), 
另外能不能进也是看个人的... (个人不觉得拿全奖在面试的时候有多少用处, 全奖肯定不如有个半年的相关经验)

不知道lz是craig 的email里面的谁, 如果是找hightech的话,可以找我讨论的,希望有所帮助.