ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@Georgetown Round II

[精华] [复制链接]
楼主

In@Georgetown Round II

3月2日面试 北京中国大饭店大堂
面试官是Katelyn,很温和的一位美国人

3月23日Admitted Notification

面试官事先并未看过我的简历和essay,上来先让我看她准备的GTU的宣传材料,她则用了差不多两分钟浏览了一下我的简历。可能是我工作时间很长的缘故,至少resume看上去很丰富,所以很多问题都是围绕简历来的。
首先上来让我描述一下我现在的工作职位和工作职责什么的。然后又问我上一个职位的经历。
然后问我:长时间担任部门或项目组的leader,基本上一直在领导别人。但是商学院的学生很多都是有领导和管理经历的人,大多习惯领导别人,我们很多时候需要作一个follower,能不能谈一下你最近的一个作为团队中follower的角色是怎么做的。(这个没准备到,我就说作为咨询顾问经常领导松散团队,每个人在自己的领域都是专家,这时的team leader实际上就是每个专家所擅长领域的追随者,只有这样才能形成和谐的团队协作气氛。汗~~~)
然后,可能是因为我常跟国外客户一起工作,问了一下我如何理解cross culture,举个例子来说明。(这个也有点措手不及,不过好在还真有这样的经历,因此虽然语无伦次一点,还是给应付了过去)
下面就开始问为什么要在学习MBA,我就扒拉扒拉,扒拉了一阵子,她居然说还是不太理解我的想法,我FT,顺便石化......
再就是为什么选GTU呢?
然后,问我对什么community感兴趣,当时没听懂,就屋里哇啦说了半天,面试官就说不对,你回答的不是我问的问题。我再次FT。
最后问个人的爱好和兴趣。我跟她说我喜欢园艺,她说她不会养花,经常把花养死。我们就哈哈哈笑一通。我说我喜欢outdoor activities,她说是不是camping,我说对对对,我们带着帐篷睡袋外出宿营。

我准备的那些最大成就、最大弱点等等问题也没用到。总的感觉,如果工作时间长的话,很多话题会跟简历相关。

后面就是我提问题,面试官来解释,我就很虚心而又懂行的连连点头,实际上没怎么听。

以上

沙发

恭喜恭喜!真逗~尤其是最后那句,太有同感了~

板凳
多谢分享啊!