ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @ Queens + 10000 scholar加选校纠结

[精华] [复制链接]
楼主

In @ Queens + 10000 scholar加选校纠结

昨天收到FedEx,被Queen's录取了,还有1万加币的奖学金。

当初面试的感觉不是太好,因为我提供的是手机号,结果信号不太好,有几秒的延迟,影响互动,而且面试官的语速超快,pardon了几次,没想到还拿到了奖学金,很开心。750/107,7年工作经验,祝CDers都好运。

我在Queen's,Rotman和Ivey里犹豫,想听听大家的意见。Queen's5月初就开学了,所以要求我这个月底必须给回复。我申请的晚,Ivey和Rotman都不可能在这之前给我admission。我怕拒了Queen's,后面的两所不一定给我奖学金,而且Queen's的学费是3个里面最低的。如果答应了Queen's,放弃后面两所,又有点不甘心。

PS Queen's和Ivey是一年制,Rotman是两年制

沙发
先去吧,Queen's是相当好啊。。。
板凳

Rotman is good for finance, will bring you to major Canadian banks on Bay Street for sure, but not sure if to NYC.

地板

2年和1年的学校在收入上的差距大于10000块的奖学金,奖学金是一个因素,可能对你不是一个根本性的决定因素,在你选了Queens和Ivey的情况下,你为什么要选Rotman,你究竟是偏好1年还是2年的课程呢?

还有,据我所知,Queens需要的是你2000加元的抵押金,如果你实在放不下Queens,我建议是你可以在截止时间到的时候把2000加元交了,下一笔28000是在5月1号开学的时候才交,也许那时候Ivey和Rotman都给你答复了,这三个学校差别很大,完全要根据个人情况和需要

谢谢回复,我的主攻是consulting,可能的话,还想选金融。这三所学校我都作了功课。

Queen's的强项在engineer和accounting,而且是team-based study,很personalized,学校在加拿大的声望很高。但是5月初就开学了,我在中国,都不知道学生签证能否在1个月里办出来。

Ivey主攻是case study,case的数量仅次于哈佛,很适合consulting。商学院很强,但是西安大略大学的声望不及Queen's和多大。

Rotman的强项是金融,而且很注重理论学习,学校声望应该在三个里是最强的。两年制是个双刃剑,一方面可以让我这个从没有出过国的土鳖有一段时间来适应加拿大的环境,结识更多的人和学习更多的知识,而且经济危机的影响在毕业的时候会好些,但是另一方面学费、生活费随之水涨船高,机会成本也高,对我而言负担有点高。

对三个学校你的了解都比较透彻了,进一步选择要根据你本人的具体情况。

知名度:Ivey商学院历史知名度和声望高于Queens和Rotman,但近两年来,在FT上被Rotman超过,在BW上不及Queens,但排名是见仁见智的,其实差不多,如果你适应case study,或者将来的方向是consulting,general management,Ivey比较锻炼人;

Rotman强项在finance,但是consulting也不错,(general management和marketing弱一些)Queens是一个极为优秀的小班教育,faculty非常帮人,而且是真帮,我自己去看过,此外team study非常有特色,学生口碑极佳,雇员评价极高,consulting也很不错,但一年的课程,其实也很紧张,此外Queens的MBA学生相对少,但是他在加拿大本科的校友很多,差别并不大,但是在中国就不一样,Queens历年中国学生较少,回国的可能更少。

谈谈成本,确实,2年的课程差了一年的工资,这个非常实在,如果你觉得自己需要适应一下,那Rotman很不错,但如果你愿意在1年高密度的课程里快速出成果,就有点贵。

总之,如果你确定2年的课程适应对你是有相当大好处的,你可以等一下Rotman,如果你觉得1年的课程对你可行,那你可以选两外2个(主要取决于你喜欢case study还是team experience)consulting,Ivey较好,finance,Ivey是没有太多时间给你学习专业的finance的,Queens的课程在你学完后,可以免修2年的CMA,对你在加拿大的发展极为合算。无论如何,都应该交Queens的保证金。

写的多了一些,个人意见,因为你不在加拿大,就希望说的尽可能完整一些。希望对你有帮助

谢谢你的详尽介绍。

我搜索过CD上Queen's校友的介绍,他的小班教育的确很优秀,而且可以在CMA和项目管理两种证书里选择一个学习。我在申请过程中就感受到了他们的与众不同,首先不收申请费,难能可贵,其次马上安排面试,尽量缩短受理周期。

但是,5月初就开学了,咋来得及办签证啊?顺便问个签证的问题,在递交签证的时候,学校录取信上应该有学费等费用的详细说明吧?Queen's录取信里费用都没有提,签证处怎么知道我要存多少钱?是不是学校漏寄了?

学校的录取信是没有学费说明的,你问他要可能他也会给你,就是那样可能就慢了,急得话你从网站上打一张出来试试,应该也可以的,以前碰到过急办,如果你在北京上海1个月内应该能办出来,不过具体可以问一下当地的办理机构。CMA和PMP免的好像是实证演习,有些入学考试似乎还是要补。