ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 纠结。。。请各位帮忙指点!ASUorUCSD

[精华] [复制链接]

纠结。。。请各位帮忙指点!ASUorUCSD

基本情况

ASU免州外学费、给了GA,加起来还要交学费14000/年。但是每周要给学校工作10小时。

UCSD两年给了奖学金40000刀。等于学费17000/年。

资金上两个学校差别不大。

个人情况和综合信息如下

ASU:

• 商科排名不错,排名22左右。supply chain尤其好,可是我不想学——有人说如果不去学supply chain,那就不用考虑他们家的排名,是不是这样呢?
  • 综合排名低
  • 地理位置稍差,据说女孩子在那里过夏天很痛苦。
  • 需要给学院打工,以为着自己可能没有更多的时间找实习
  • 问了一个Booth毕业的英国老MBA,他认为应看排名选择。

UCSD

• 大学的综合排名不错30多,国内名声比ASU强些。
  • 商学院很新,2001年才开的,至今只有两届毕业生。按照加州大学的实力,我觉得他们比较有能力在较短的时间内打造一个优秀的商学院,像DAVIS、IRVINE,当然,近一两年应该做不到。
  • 但是地点很好,离圣地亚哥很近,美丽的加州天气。。。——好的地点对找实习和工作是不是会更有帮助?
  • 不用帮学校工作,自己可以找公司实习。

综上,请大家多的少的有的没的都给点建议~。

还有什么我没有考虑到的选校因素么?

对这两所学校有了解的CDer麻烦多给点信息吧!谢谢啦

ASU with GA, 只免州外学费,你还得付州内学费。请查一下以前的帖子。

申请MBA,你基本上可以抛开大学综合排名。因为你面对的是Industry,他们熟悉MBA的质量。NYU的大学排名还不及  Vanderbilt, Notre Dame,Rochester 等等。这样的例子能够举出不少。

UCSD据我所知引进不少名教授,并且对于MBA的开展还是投入很大的,不过没见过一个MBA项目能在短时间翻天覆地,毕竟校友资源和文化是靠积累的。

ASU不了解。

楼主毕业什么打算?UCSD气候没的说了,要是有办法留在加州UCSD也不错。此外,楼主还申请了什么学校,是否有机会?
我下周也要去面试UCSD,现在正在准备中,楼主能share一点详细的问题吗?非常感谢啊!!!

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=14&ID=373094&replyID=&skin=1

两位ASU学生的介绍,主要是气候问题,城市化问题,女生对这些问题应该比较敏感

看你未来职业上的打算了

如果是我 我去UCSD

ASU不免学费的,ga只是免周内的学费和给3500吧,那你还得出一万多学费呢。
VOL决定了吗?
以下是引用gmathere在2009-3-1 12:06:00的发言:
ASU with GA, 只免州外学费,你还得付州内学费。请查一下以前的帖子。

哦,是这样啊。。。谢谢!

学费也是重要的因素。等我拿到了他们的offer信明确后,也给大家个回复。