ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[请教]essay使用的语气

楼主

[请教]essay使用的语气

我写完了第一稿essay,让一个北美名校mba毕业的朋友帮我改了一下。发现一个很明显的差别:我自己写的语气比较富有感情,给人一种初生牛犊的感觉,也许更能给人留下印象;朋友把我的语气改成十分平实,没有什么情绪起伏,给人感觉比较老成。
请问adcom更倾向于哪一种类型的文章,我自己一点把握都没有。
沙发
en ,没错
我的东西也找过人家帮改

大概是不同学校的风格吧,
MIT的GG该出来的就特别朴素
Columbia GG就喜欢我的煽情

不过我觉得是坚持你自己的,
essay是你的东西,
自己判断了
板凳
我看了一本书上很多essay写的语气都比较平实, 看到一个美国人写的申请Stanford写的essay,感觉很有感情.然后, 那书的作者就评价说: creative but risky,我想这样的文章可能比较难以把握,分寸掌握的好的话,能stand out,也有风险.
地板
I asked my American friend, she said: mostly, American prefer to read something more straight forward, not many feeling involved.
嗯,我也遇到这个问题。我觉得可能学校更希望看到的是你具体的经历和能力体现吧。当然,如果能想出那种“惊起四座”的句子,当然更好,就象“律政俏佳人”一样,稀里糊涂的就进了哈佛。
反正我的笨脑袋是想不出来。
我觉得坚持自己的最好。若富有感情,最好也是真情流露。
up

我自己写的语气比较富有感情,给人一种初生牛犊的感觉,也许更能给人留下印象;朋友把我的语气改成十分平实,没有什么情绪起伏,给人感觉比较老成。

我郁闷,怎么我自己写的就是那样老气横秋,感觉我就是个很职业很职业的人。也想把自己写得风趣生动点,但是又觉得怪怪的。看了一些SAMPLE,也觉得是很平稳在阐述一些事情。看样子,可能还是比较专业一点好。毕竟是商学院,培养管理人才,看老板们基本上也都是比较严肃的。

以下是引用cicilla在2005-9-12 23:39:00的发言:

我郁闷,怎么我自己写的就是那样老气横秋,感觉我就是个很职业很职业的人。也想把自己写得风趣生动点,但是又觉得怪怪的。看了一些SAMPLE,也觉得是很平稳在阐述一些事情。看样子,可能还是比较专业一点好。毕竟是商学院,培养管理人才,看老板们基本上也都是比较严肃的。

yeah, i was criticized as : you have no passion in your essays. but a friend who is a top school mba told me: just state the fact, don't infuse too many emotional things, you cannot handle them well.
同意用最真实的自己来写。不赞成“扇情”。当心面试时露馅!给你做面试的会是专家,没准已经给过无数人做过面试了。几句话就能看出你实怎么回事了。