ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请问一下 没有工作经验的话

楼主

请问一下 没有工作经验的话

请问请问 小妹我没有工作经验
现在在念经济
但将来想朝商的方向走 如果这样
那我是不是不太可能申请到好的MBA
那还有哪些相近的选择呢
拜托大大回答一下啰
多谢
沙发
If you want to focus on research/analytical types of job, you could try to apply Ph.D. If you want to pursue your career in management, then some W/E is a must thing. Not only for applying b-school, but also for your career. B-school only teachs you limited academic stuff, without enough W/E, you will go nowhere in your career.
板凳
谢谢上层的回答
只是小妹我的问题是家人不让我先工作
叫我直接一毕业就去 不然就不要去
这..怎半呢 除了mba我没有别的选择了吗????真烦恼耶
地板
你如果想一毕业就来美国的话,只有两种选择。PHD 或30以后的MBA. 没有工作经验的话,top20MBA基本上是不可能的了。但如果你分数很牛的话。top30可能会考虑你的。而且如果你没有硕士学位的话,申请PHD的难度也很大。可以去PHD区看看相关的文章。
说句实话,你的家人不了解情况,完全实在误导你。
多谢大家的帮忙 我会仔细跟家人说说滴
强烈同意呀!我自己是工作三年后读研的!发现我们班那帮本科直接读研的整天不是打游戏就是泡网,要不就整天考G考托!感觉他们好迷茫!等到毕业时,找工作差距就更明显,工作过的可以拿到很多好offer,而一直读的很难找到!
  偶认为,大学毕业后,你已经具备了基本的自我生存能力,千万要从父母的约束下走出来,去做自己想做的事,否则代价会非常惨重!
  就象现在的出国留学一样,好多人根本就不适合做研究,却都要去美国读博士!结果,赔了五年青春,却又不得不再继续投资!就象一个项目一样,盲目投资,花了很多钱,到了一半,发现收益率很不好,可已经投了很多,弃之又可惜,只好继续投资,结果只能是投的越多,赔的越多!

以下是引用lanlan000在2003-4-9 15:57:00的发言:
天啊,你的家长这么要求的原因是什么呢?以下的话是我在另一个帖子写的,应该也适合读给你的家长听。
----------------

许多同学有学习的惯性,打算学“够”再到社会上打拼。在做这个决定时,有几点需要考虑的(也许不适用于要终身做学术研究的人):

1. 学习是投入,工作是产出。最好的策略是先明白了自己要产出什么,再决定投入什么。直至大学,我们其实已经拿到了生产的基本原料,大学之后的深造,成本暴升,作用也很有针对性。如果先拿回来一大堆生产原料,再设计生产线,现实生活让你弄出来的生产线很有可能使得大部分的高价原料作废。具体例子是:一个拼命读会计的人发现她其实可以在市场营销上发挥得很好,而财务的工作吃之无味,弃之可惜。

2. 工作一段时间后学习,我们称之充电,这样会对工作和学习的内容都有一个斩新的认识。而缺乏社会经验之下的学习,颇有纸上谈兵之感,也无法跟有经验的同学产生共鸣。

3. 找工作的时候,雇主第一考虑的绝对是工作经验。如果想从低做起,太高的学历甚至回成为障碍。好的学历为好的工作经验锦上添花,但不是那么容易为不好的工作经验雪中送炭。可以到找工作的网站上看一下各职位的要求,看需要MBA或MASTER的职位一般同时要求多少年的工作经验。“我可以先把学位给读了放在那儿。” 但为什么不考虑一个更优的次序呢?

同学们,想好了先干什么再干什么,不要只靠满腔热情勇往直前,请在做重大决定前多想想怎么样的策略才最 effective, efficient, economic。

是阿, 你父母的意见说难听一点,真的是井底之蛙

举双手赞诚!

以下是引用pigpig1106在2003-4-8 22:51:00的发言:
谢谢上层的回答
只是小妹我的问题是家人不让我先工作
叫我直接一毕业就去 不然就不要去
这..怎半呢 除了mba我没有别的选择了吗????真烦恼耶

完全理解你的情况啊!

我也一直尝试说服我父母 等有更多的w/e才去读

可是每次都是不欢而散

要彻底改变他们的观念很难

拿麼老的帖子阿,人家都已經去CBS了