ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: violetlf

大龄女为儿“拼妈”想读书留美,跪求指点!!

要能陪着孩子无忧无虑的长大就心满意足了,
可怜天下父母心。
你的工作经验很好,申请读书再移民是不错的选择,对孩子的教育好。
我提供点我的看法:
1) 要申请Master, MBA,还是Ph.D, 要先看你的预算和时间规划。 商科的Master一般是一年(你要考虑一年是否够你缓冲),MBA是两年,Ph.D是5-8年。Master和MBA读的快,但是你毕业后要在一年内找到工作(申请OPT),否则就不能留在美国。你可以看看我这片博客,关于美国绿卡的:http://www.shangandbutler.com/2013/10/23/米国绿卡vs国籍/
2) Accounting 和finance都可以两个专业华人都读的多,就业也还不错,我周围读Accounting的多,找到工作的也不少。你四大的经验很好,我以前的室友在四大工作过两年,在美国读完MBA后就去了Washington D.C的世界银行,绿卡也在申请中。另一个朋友在上海的普华永道工作过,在这边读完毕业后到了波士顿的普华永道。所以前景还是不错的。
3) 孩子的问题,如果孩子跟着你来,要考虑daycare的费用,具体可以看看我的博客:http://www.shangandbutler.com/2013/10/16/我能申请吗?/
祝你顺利。
希望这些能帮到你。
你英语就雅思才6,请问您怎么能够在美国上到一个好学校?您现在生活我看已经很不错了,也都是有家庭的人了。您去了外国,老公也一起把高校教师职位辞退吗?您最后想要个什么个好结果呢?您一味想像去美国接受好教育的目的?您这么点钱,在美国给孩子上不了好学校的。您孩子上个公立的都是当地的破学校。您孩子是亚洲人,出来想过她的归属吗?诚恳劝说您,在内地给孩子最好的教育,之后送她上外国的顶级大学。远远超越您现在去美国做的事情。美国医疗根本没有保障,别乱想了。比内地差好远。
hkjenny 发表于 2013-12-5 17:58
你英语就雅思才6,请问您怎么能够在美国上到一个好学校?您现在生活我看已经很不错了,也都是有家庭的人了 ...

认同你的观点。只不过语言稍稍温和点就好了。我也觉得去美国如果没有足够的经济实力是过不上好的生活的。我本科在美国,看到一些想留在本地的人,其实都很苦。而且又不像在中国可以找到说话的人。文化也不和。真的都不容易。

我觉得楼主有这些想法不如在中国继续踏实的好好积累,出路也不错的。