ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 10-9石家庄场,报个喜~106,一些经验

楼主
Test              Test Date            Reading  Listening  Speaking  Writing     Total  
TELXML   October 9, 2010          29            28           22          27          106  

第一次考,心里实在没底,这两天想起要出分了,整夜整夜睡不着,gmat都没办法静心准备
106也够了吧,虽然口语有点小不满,但我也不想再考了,虽然离我的梦想110只有那么近。
所以结果证明,我不是牛人,光靠考前突击的一个月,能拿到这个分数,已经足够对得起自己的付出了。。

考过2次gmat
4月640+4
5月690+4
事实证明我不是牛人,想要得到满意的分数还是需要努力的

两次G失败的经历让我觉得有些气馁,加上要期末了,也就暂时把G放了一放
暑假实习来着,也没什么时间看托,把OG和delta的听力做了七七八八,口语和写作没看,到了8月一看考位,最早就是10-9,还是在石家庄,先报了再说吧
真正开始专心复习是到了9月初开学了

写一点关与复习的经历吧

王玉梅的单词书,但我只背了一半,时间紧张,来不及了
OG:题整体比较简单,但是肯定是要仔细研究的,大体上了解T的考试形式、做题思路还有评分标准
delta:题也不是很难,比og稍难吧,分类练习让我更系统地明白了考试模式
OG+delta我用了1个礼拜看完的

文勇的阅读+tpo的听力,这两个材料非常好,要认真做
口语主要准备了写材料和模版,都是在CD上下的比较经典的资料,用托福口语真经训练的一下

高分120,感觉阅读和听力的题目有一定做的价值,比实战难,但是问题在于它的出题思路我感觉和托福是有一定偏差的
口语的高分120题目还不错,能录音,可以用来练习,但是题太少了,三两下就做完了

barron,我个人觉得很难,比考试难不少,很锻炼人的抗打击力。特别是听力,比实战长很多,听得我崩溃。口语我个人感觉barron不是很好,特别是后四题,和实战不太一样。

写作没怎么准备,就看了看李笑来的185的前20篇;然后自己练了练手,字数能达到,可能因为之前gmat有了一些准备吧,基本就没练习过作文。independent writing模版很简单to begin with.... in addition... besides然后用例子来叙述,至于第一部分的写作,字数不用太多,把文章和听力中的态度、理由都清楚有序地写了就行了,我写了185字。最后两部分都是good,但是27可能是good里最低的了吧~

阅读没什么方法,先看一遍文章,再做题,基本上问上花3-4分钟看,13分钟做题,然后留1-2分钟检查,或者回头看之前不确定的答案。做题就是按照delta上面的一些tips,没有总结出什么自己的方法。。我觉得阅读就是要练,一天保证至少5篇的量。然后分析错题的原因,总体上看懂文章问题不是很大。

听力一直是我的一个心病,开始3套tpo都要错到10道以上,但是听多了渐渐有些规律吧
conversation:开头一般过了一两句开场白都会有主要讨论的一个什么事情,这个要听到;然后会有一个什么problem和solution,这个肯定也会考;这个solution有时候也会有一些相关的障碍,这个可能会出题。最后结尾时候一般会有一个说话人下一步的什么动作,这个也要听到。

literature:要注意的是1main topic; 2以什么方式来展开叙述,可能是按时间来,或者是不同的理论对比之类的;3 common and unique character;4注意听力中可能出现的对比,进而可能出现的advantage什么的;5会出现problem-solution。其他的我想不起来了,想起来再补充吧。一般这些点都是要留心记笔记,很可能出现考题。

所以,就是说,要明白了整个这个听力材料的结构之后,做笔记会有效率很多。大家可以通过看听力的material对照题目来看看这些点,就像做阅读一样,不难发现出题规律。

口语我分数不高,而且我也很纳闷儿,因为我觉得我后四道做得不错啊。。。考虑要不要复议
可以在中间休息的时候把口语的模版都写在草稿纸上,会有一些帮助

作文,我基本没复习,但是还是要好好研究og的范文。个人认为不需要一个太细太公式化的模版,那样儿反而适得其反。准备一些连接词就好啦~

PS:心态当然很重要,我考试时候进场晚,电脑还出问题,调试了半个多小时,基本就比周围人晚了一个部分,要学会及时调整心态,有什么问题立马和老师说。口语不需要听别人说的,基本听不到。不要多喝水。。。。

anyway,一天10小时的复习,一个月的坚持终于得到了想要的结果,高兴~~

最后,没有达到目标的战友们要加油~~同时,祝贺拿到了理想分数的战友们。

有问题可以随时给我发消息~~~ QQ:303932934
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
!!!!!!!!!!!!太棒了太棒了!!!!!!!!!!!!!!!!!
恭喜恭喜!!!!
我要向你看齐~!!~!~!~
板凳
超级棒昂!!!
超级棒 像你看齐咯!!!!
地板
!!!!!!!!!!!!太棒了太棒了!!!!!!!!!!!!!!!!!
恭喜恭喜!!!!
我要向你看齐~!!~!~!~
-- by 会员 1120 (2010/10/22 10:48:38)

加油啦~~能最大可能实现自己目标就ok啦~
沾下喜气。。。
也希望自己好运。。。
施主。。。~~我想复议!!!
congratulations! =)
施主。。。~~我想复议!!!
-- by 会员 ゞ綵婲尐ㄝ且 (2010/10/22 10:57:36)

复议呗~我觉得你很有可能加不少分呢。。要不是怕扣分我也想复议我的口语。。
恭喜
恭喜
-- by 会员 xiaomiao6185 (2010/10/22 11:17:13)

谢谢~