ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@Cornell AMBA R3(面经)+ In@Emory R3 with $$ + 求建议

[精华] [复制链接]
首先感谢CD的丰富资源和各位好友,报一下offer和背景,算一点小回报。
    Emory: R3 deadline提交,Kate在北京面试(我是第一个)。奖学金$1.5w/semester,合3w/y。
    Cornell AMBA: R3 deadline提交,3.14 Skype面试with Ann,21日晚邮件收到offer。AMBA是5月份就开学,所以Offer发的早。
    背景:很非典型,G740, T100, 超大龄男(33),国企(大型央企), 电信行业8年工作(技术,战略),有小团队管理经历,有较多国际会议、合作经历,玩过乐队,组过球队。
    关于Cornell的面经和一些信息:
      Skype面试时间建议选在北京时间早上,网络质量特别好,晚上通话效果很差,影响情绪。
      Ann很nice,说话也很慢很清楚,气氛很轻松愉快,问题可参考前人面经,都在正常范围内。她很关心中国学生的语言能力,担心成为影响学习的最大障碍,说了好多如何提高英语的事。最后会让你总结3点录取你的理由。
      Ann说明年(2014入学)会在NYC Tech Campus开一个新的MBA项目,具体情况校方还在研究,总体方向上是和Tech/Engineering方向结合,还问我是否考虑推迟一年申请这个项目(再推迟我就老成渣了,汗)。感觉Cornell对这个很重视,技术背景的同学可以重点关注一下。
    顺便汇报一下被Kellogg WL了,本来一直就没抱希望,WL真有点小意外,也算是各种结局都圆满了。。。
然后正式开始纠结。。。我是准备读完回国工作的,还在IT行业不转行,但也可能去做两年咨询锻炼锻炼。对我这样的大叔来说机会成本比较重要。Emory奖学金很有诚意,也算是弥补了部分成本,地理位置上做实习兼职什么的可能机会更多些;Cornell好处是省1年时间,在中国认知度可能更好些。Culture方面两家都很好,都很喜欢。大家帮忙说说吧。(顺便问下,Cornell邮件里没提钱是不是就没有了?)
一年有两个semester的吧,就是2.8W/Y
big congrats!!!
一个学期1.4w
$1.4w/semester不是little好么。。。
恭喜恭喜~~一年两个semester~~
啊,那是我理解错了,谢谢各位
恭喜!
特别谢谢BigJoe,提供了很多HighTech背景的重要信息,以后就要follow your path啦。

恭喜恭喜~~一年两个semester~~
-- by 会员 bigjoe (2013/3/15 12:43:49)

恭喜哈, 大龄申请真的太不容易了, 各种心理困难啊~~~~