ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Ross no loan VS. Rice Full Scholarship? 5/31 Decision: heading to Houston

没有loan的ross VS 全奖的rice
lz是石油服务行业的,所以要是去houston,估计在当地找工作不算太难,但是要去consulting是不是很难?
去Ross的话,两年一百万,那真是需要砸锅卖铁加四处举债了,还不一定能借到,毕业后工作是不是就真的能higher level than Rice呢?
个人觉得去Rice努力找份好工作比较实际...
我觉得看你想做什么了
rice full!
LZ真心厉害
可否请教工作经验多少年呢
没有loan的ross VS 全奖的rice
lz是石油服务行业的,所以要是去houston,估计在当地找工作不算太难,但是要去consulting是不是很难?
去Ross的话,两年一百万,那真是需要砸锅卖铁加四处举债了,还不一定能借到,毕业后工作是不是就真的能higher level than Rice呢?
-- by 会员 周游ing (2012/5/22 16:23:07)

vote for Rice
rice吧慧姐,当年不是你的dream school么?人家又抛媚眼又给钱,就从了吧!ross多冷!
如果以后想在德州继续做石油能源行业,全奖的Rice挺合适,建议LZ可以通过联系在校学生和linkedin cold search来更多了解一些就业情况

如果想转consulting,那就得纠结一下Ross的学费了~
同vote
楼主先去Rice,我这厢努力成为你的校友
休斯敦多好的地方啊,气候生活成本什么的多爽,周边就业环境就更不用说了,原本你还是时有挂边的
赵工作更不愁了,才看到上面的帖子你还是MM,还我就没什么犹豫的,稳妥起见。
vote for Rice
-- by 会员 TTK (2012/5/22 17:07:58)

Rice的持中国护照的同学毕业就能找到石油行业的工作么?

话说这些公司一方面也很喜欢M7/top 15毕业的;但更关键是他们几乎从来不sponsor H1B的。
我觉得两个选择差不多,ross没有好到甩rice一条街,尤其是休斯敦这个地方对于你石油行业的重要性。
不过10万学费也就5,6年的事情,长远看不是关键因素,ross灵活性高一点,进可咨询退可回国