ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In UC Davis with $ [2012-04-11] + on campus面经 [2012-03-23]

[精华] [复制链接]
第二个offer,上一个是UC Irvine的。3月23日 on campus interview, 早上11点,同时有三位面试官面试3个candidates,我和两个native白人男性,一开始我还挺紧张,除了native他们看起来很smart。在后来我看他们也在不断翻看资料,透露出紧张情绪,我反而不紧张了。三位面试官同时走到等待区来领我们,在走去面试室的路上我主动说话,告诉她我前天刚从北京来,还有时差晕乎乎的,开始营造气氛。面试很正统,没有什么奇怪的问题,加上不是第一次面试,比较顺利。

个人感觉face to face的沟通不用太care语法完美,发音准不准之类的问题,要talktive 然后logical和自信。

约30分钟,之后到二楼做5分钟的presentation,要求是和MBA申请完全不同的topic,我最后2天才注意到这个细节,索性就讲自己熟透的my natural way to give birth(因为和好多人聊过还写过博客)。开始还有点担心这个topic和business school不搭有风险,问了两个在美国长大的朋友,她/他们说很棒呀,就去讲了,结尾地方把生活方式的转变和business的潜在机会做了一点关联。自己觉得表现还可以,计时器结束前2秒结束,和每个面试官做目光接触,面带微笑,结束后还和我的面试官拥抱了一下。

之后有学生带我们参观了学校,对张贴出来的job opportunity list感觉很好,很多硅谷的公司,google,apple,etc., 这是location的优势吧。

UC Davis不是 CD上很热的学校,不过在北加无论整体学校还是MBA项目算是仅排在Stanford 和 UC Berkeley之后,靠近硅谷,intern 和找工作有地利的优势。很可能会去。

正式的通知是用传统信寄来的,在标着“good news”的信封里写了给了&7,500*2年的奖学金。

附背景:G700+ T97,11年工作经验 妈妈申请者
恭喜!
恭喜楼主,我也收到了offer,今年一定会去的,希望能和楼主做同学。
在Davis住过的人飘过~~表示非常非常喜欢这个小town,至今还怀念。恭喜lz和三楼lemon,你们不会后悔你们的选择!
Location不错的,我当时想过申请就是奖学金不足
恭喜楼主和未来同学 :-)