ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

Purdue or UT Dallas MBA

已经录取Purdue,UT Dallas,都有奖。这两天就要做决定了
想问问哪一间比较好呢?
我没有一定要待在米国工作,不过还是希望有机会在那边工作个两三年
1. Purdue
据说国际学生就业路很惨,在interviewadmission office也这样说
但我看他们网页资料就业路也是九成左右(搞不太清楚实际情形)
Purdue的优势在于supply chain/operation...
不过我(预计)想走么是consulting...
虽然我也不确定未来会不会改变(搞不好也走operation)..
但目前的计划是往ITconsulting的方向走...

2.UT Dallas
因为地理位置的关系(大城市) ..
而这城市因为有很多IT地缘关系/公司
所以要找到本地的公司就相对容易多(interviewadmission office说的)...
但我有朋友从PMBA毕业,的确找到工作了
是进入华人公司,薪资回国没差太多...

先说说我的背景...
在外商工作快四年...研发工程师
大学时有sales经验(也是某外商公司)大约四年
因为背景的关系,MBA之后想往IT consulting发展..
也想挑战finance...
不知道如何选择比较好
两个学校都不能让你去到consulting

建议purdue
IT consulting也不行吗?不是management consulting哦
同意楼上,进consulting的话这俩学校都基本没戏。
但我建议UTD...Purdue那location实在...
有工作总比没有强。
个人推荐Purdue
lz台灣同胞?? 建議去Purdue吧~
是啊我是台湾人,为什么大家都建议普渡呢?因为亚洲比较有名吗?
是啊我是台湾人,为什么大家都建议普渡呢?因为亚洲比较有名吗?
-- by 会员 jovian1010 (2012/4/8 23:46:49)

Purdue从前的名声很不错,不过近几年under招了很多交钱就能上学的中国富二代,搞得现在很多人都认为purdue是个easy school, so...
Utd招人名声更烂
Purdue的话operation就业还可以
但学的比较quant
老印很多
我也是台湾来的,UTD在台湾的商学声誉颇佳,
台湾TOP 1的大学(NTU)会送自己会计本科的学生到UIUC和UTD念MSA双联学位,
这就表示NTU也认同UTD的商学专业,而且UTD的协议是与NTU和台湾民间会计公司签定,
学成返台会给job offer。

LZ可到台湾UTD TSA的Facebook打探台湾UTD学生的质素,
在我看来很不错,有不少是台湾排名TOP 10的大学毕业。

UTD今年USNEWS的商排也值得一提,升到和BU, UIUC同样37,
LZ录的又是MBA,商排名正言顺胜过Purdue!