ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

选校: Ross Full Time/Booth Part time/Kellogg Part Time

楼主
目前拿到了这三个学校.有点犹豫该怎么选,希望听听大家的意见.

我本人有绿卡,希望通过读mba来换工作方向,所以对Part Time有点疑虑.

Booth和Kellogg Part Time, 学校名气更大,是M7成员. 对以后职业长远来看, 可能帮助更大. 而且可以在读书期间保持现在的收入. 如果我去Ross读两年Full Time, 我会损失大约25万到30万美元的税前收入(薪水+公司股票等). 家人和我一块过去, 要卖房子; 如果家人在AA那边没找到工作, 两年会额外损失大约20万美元税前收入. 我父母在国内,前几年身体不好, 我过去几年补贴家里看病等的钱已经可以读下来一个top10的MBA还要多了.如果我这边2年没有了收入, 万一国内家里需要帮助, 我会压力比较大.

Ross学校也很好, S16成员. 去读Ross Full Time, 可以更好的networking, 顶级的公司经常会来学校讲座,介绍等等,可以很好的和公司沟通,而且可以有关系更好的校友.相比Booth 和Kellogg Part Time, 只是每个周末到芝加哥上课, 和校友沟通有限,而且没有和公司沟通的机会(或者说很少). 但是我不知道这种networking到底有多重要.好像也是每个人说法不一. 我考古了一些文章, 有人说这种networking是被夸张的,其实没多大用; 有些人说好像有用. 我感觉其实看个人.

Ross在本地的校友很热心的联系我, 叫我去喝咖啡聊聊,给我介绍Ross和他自己的经历, 回答我的问题, 从他的履历来看, 从Ross毕业5年,现在事业很成功. 感觉Ross的确是个不错的学校, 从学校本身到校友.

一些朋友建议我读part time,说不值得损失这么多的收入去Ross读Full Time,而且两年后美国就业环境不知道如何.

在Booth和Kellogg Part Time之间,我感觉差不多.主要是Full Time和Part Time之间的选择.

不知道诸位什么建议?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
两个人都不工作,损失太大。或者你过去读书,让你家人留下继续工作。我们家就是这种情况。
不过full-time和part-time差别还是不少的,如果你想career switch去咨询或者投行,肯定需要full-time。
板凳
取决于你的目标是career switcher还是career progression了. 如果想爬corporate ladder,part time就行了. 想去投行,则去full time。

Switching career需要大量的network时间来弥补pre-MBA工作经验的缺乏,一般公司不轻易招career switcher。Part-time也可以,但是天时地利上你要work against your schedule,比较累,就像你说的,还是看个人,最终就是时间上的投入和commitment.

我很好奇,为什么你当初选择Ross的full time,而不是别的full time?不然应该不会这样迷惑了吧。
地板
去Ross
谢谢各位.

我被申请的另外两所M7 Full Time一所据掉,一所WL, Ross是我选得一个M7以外的保底学校.

我现在从事的不是投行或者咨询类的. 所以对 Part Time有点犹豫. 不过我倒是看到不少通过 part time换行业成功的. 所以有点想试试, 因为这样对我会方便很多.
我是你的话会选择part-time.

读full time要牺牲你的工作,家人的工作。另外你肩上还有在中国的家人,这些都要考虑到。
我猜你在芝加哥附近,所以你申请了这两家的part time. 做part time平常周末辛苦点,多跟在校生聊一聊,看看就业的动向。我个人感觉是虽然part time没有full time转行那么有优势(intern,24x7找工作),但是也有自己的特点。

目前拿到了这三个学校.有点犹豫该怎么选,希望听听大家的意见.

我本人有绿卡,希望通过读mba来换工作方向,所以对Part Time有点疑虑.

Booth和Kellogg Part Time, 学校名气更大,是M7成员. 对以后职业长远来看, 可能帮助更大. 而且可以在读书期间保持现在的收入. 如果我去Ross读两年Full Time, 我会损失大约25万到30万美元的税前收入(薪水+公司股票等). 家人和我一块过去, 要卖房子; 如果家人在AA那边没找到工作, 两年会额外损失大约20万美元税前收入. 我父母在国内,前几年身体不好, 我过去几年补贴家里看病等的钱已经可以读下来一个top10的MBA还要多了.如果我这边2年没有了收入, 万一国内家里需要帮助, 我会压力比较大.

Ross学校也很好, S16成员. 去读Ross Full Time, 可以更好的networking, 顶级的公司经常会来学校讲座,介绍等等,可以很好的和公司沟通,而且可以有关系更好的校友.相比Booth 和Kellogg Part Time, 只是每个周末到芝加哥上课, 和校友沟通有限,而且没有和公司沟通的机会(或者说很少). 但是我不知道这种networking到底有多重要.好像也是每个人说法不一. 我考古了一些文章, 有人说这种networking是被夸张的,其实没多大用; 有些人说好像有用. 我感觉其实看个人.

Ross在本地的校友很热心的联系我, 叫我去喝咖啡聊聊,给我介绍Ross和他自己的经历, 回答我的问题, 从他的履历来看, 从Ross毕业5年,现在事业很成功. 感觉Ross的确是个不错的学校, 从学校本身到校友.

一些朋友建议我读part time,说不值得损失这么多的收入去Ross读Full Time,而且两年后美国就业环境不知道如何.

在Booth和Kellogg Part Time之间,我感觉差不多.主要是Full Time和Part Time之间的选择.

不知道诸位什么建议?
-- by 会员 juryduty (2012/3/27 3:42:38)

楼主,最后决定去哪里了?

不知道诸位什么建议?
-- by 会员 juryduty (2012/3/27 3:42:38)