ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

悲喜交加的offer 使用GRE申请 IN@UNC GT UMN

楼主
同济大学口腔医学本科,GPA:4.13/5,G:710 GRE:170+162 T:105 WE:到入学3年,在自家小公司(跨行,EE)。
酱油申:Wharton(报的GRE分数+Ding)Kellog(报的GRE分数+waive+ding)Emory(报的GRE+GMAT+ding)
申:Ross(报的GRE+WL)Duke(报的GRE+Ding w/ interview)UNC(报的GRE+GMAT+in还不知道$)GT(报的GMAT+in/无奖)Vanderbilt(报的GMAT+ding)Carlson(报的GRE+GMAT+in还不知道$)

面试:
1.UNC的面试我开始不知道是要自己联系的(丢%>_<%),直到交完了人家发提醒信过来才恍然大悟。发信到AO要校友list,无回馈。发信给coffee chat上认识的校友,2小时内给我返回他要到的list,超赞!
2.飞到上海面的GT和UNC。GT的面试官第一份职业是牙医助理(O(∩_∩)O),非常开心的用80%的时间聊口腔在中国的发展和现状。
3.UNC校友面,TOP Pharma的管理,校友本人也是转行入得pharma。因为校友加班等了近2个小时,可能是诚恳打动人家吧。
4.UMN是Skype面,25分钟就没问题了,各种唠家常+找话题凑足了40分钟。面后将近1个月才给的ad,rolling base。
5.Duke,桑心了。北京校友面。当时同在的几个申请人估计都听到我事后吐槽。哈哈,校友是VC,各种pressure。只是事后发信要反馈,告诉我是很好的推荐。所以可能最后折在BG太弱。也可能是今年healthcare已经录了很多人?

1.2011/2012招生季是很多商学院第一次开始收GRE,而我的GRE分数比GMAT要好很多,所以冒险用了GRE申Tier 1的学校。
GRE太冒险,没有历史数据对比,我想B-school不愿意冒这个险。
2.各种转行没关系,解释清楚就好。
3.小公司确实削弱了BG。
4.目标创业不是不可取的,至少我用这个目标说服了3个学校。

尾声:
1.打算从了UNC,看看奖有木得。计划读dual,MPH。(喜在这里啦,MPH的话UNC是全美第二咧,灭哈哈~)
2.正在准备MCAT,想再拼一次Duke的MD,毕竟年轻,而且从医学从业角度来讲,我的医科方向需要加强。
3.有同好MCAT或者MPH的同志,我的微博是patatojuice。

各位祝好!
---------------------------------------------------------------------------------------------
咳咳,应男猫奴要求,这里特别感谢一下男猫奴长期以来的支持,接受各种蹂躏各种虐待。木啊~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我是楼主亲友团,我是搬板凳来看底下回复的
板凳
-- by 会员 travis0710 (2012/3/22 23:47:48)

一定要暴露身份么?!暴露狂。。。
地板
校友好~
校友,其实710也够了
校友好~
校友,其实710也够了
-- by 会员 刚果 (2012/3/22 23:52:21)

TJ校友?可惜没有把710报给Duke,没想到今年他家录得分数那么多710……
校友好~
校友,其实710也够了
-- by 会员 刚果 (2012/3/22 23:52:21)

TJ校友?可惜没有把710报给Duke,没想到今年他家录得分数那么多710……
-- by 会员 patatojuice (2012/3/22 23:59:08)

710悲剧的路过……
校友好~
校友,其实710也够了

-- by 会员 patatojuice (2012/3/22 23:59:08)

710悲剧的路过……
-- by 会员 Pythagoras (2012/3/23 0:05:02)

pat pat,你很猛啦!
-- by 会员 travis0710 (2012/3/22 23:47:48)

-- by 会员 patatojuice (2012/3/22 23:49:07)

恭喜。

ps:他就是猫奴?

-- by 会员 patatojuice (2012/3/22 23:49:07)

恭喜。

ps:他就是猫奴?
-- by 会员 sirenfish (2012/3/23 0:14:10)

嗯哪,丢……
恭喜LZ,打算去了吗?