ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aliceberry

嚴重傷心... Duke悲劇 / in UNC 沒獎/ in Kelley $15K 大糾結

mm我认识你,buck up!其实你心里已经有答案了~
同為台灣同胞
真心為你感到難過
雖然說我的申請成績目前尚未底定,但顯而易見的十分糟糕 (AD1, WL2, RJ1, Pending2)

相信過一段時間,等LZ的心情靜下來之後,答案會自己浮現出來的。
UNC / IU 都是很棒的學校。不委屈,只能說可惜了一些。
如果你真心篤定的確定了自己的career,在UNC是有非常多的資源,那,100m的TWD也只能含淚祝福你。
If not, 選擇錢比較多的IU吧。(即使這樣會大幅降低我被扶正的機率,haha)
回到亞洲,甚至是台灣,兩校差別應該不太大。

Anyway,加油加油~~
如果LZ是大陆申请者的话(即使在海外工作),很显然GMAT是个硬伤
要么接受现实去UNC/Kelley,要么刷GMAT再来一年把。
-- by 会员 bigjoe (2012/3/22 5:48:33)

版主大人,我如果过几个星期,没啥事了,是不是应该再考一次G ???
-- by 会员 carbonzju (2012/3/22 10:15:37)

想做consulting的话,可以考虑刷一个。
其实UNC是个很不错的学校,尤其是在Corporate方面是很多公司的Core School
如果LZ是大陆申请者的话(即使在海外工作),很显然GMAT是个硬伤
要么接受现实去UNC/Kelley,要么刷GMAT再来一年把。
-- by 会员 bigjoe (2012/3/22 5:48:33)

版主大人,我如果过几个星期,没啥事了,是不是应该再考一次G ???
-- by 会员 carbonzju (2012/3/22 10:15:37)

想做consulting的话,可以考虑刷一个。
-- by 会员 bigjoe (2012/3/22 12:17:48)

为什么要做consulting就要刷G呢? 刷到多高才够呢
版主的意思應該是刷個720,衝擊Fuqua、Ross或Darden。
因为想做consulting的话,最好能去Top 15的学校,on campus recruitment event比较多或者是MBB的core school。
Top 15一般最低的平均分就是700-710了,所以刷个720+是比较保险的。
Hi Alice,
我完全可以體會你的感覺,人的自信心會隨著拿到AD之後不斷膨脹,即使這段時間實力並未真正跟著上升
在申請初期,我覺得只要拿到Top 20的AD就是祖上積德了,所以收到Austin 和Tepper的錄取時很開心
但是後來有了Ross和Booth的面試機會,開始變得不知足。
我後來是有被Ross錄取,但昨天收到Booth的waitlist,
被拒絕的感覺比我想像中的難以接受,甚至心理影響身理,整晚一直嘔吐且無法入眠
這整個過程不到三個月,我就只是因為自我感覺過度良好而不懂得知足,最後變得不快樂!3個月前的我,絕對會因為Ross的錄取而欣喜若狂,現在的我卻只想到我進不了M7,未來的人生要一片慘澹...等等被害妄想症都出現了 (簡直是drama queen!)
其實我們會這樣想真的都是不夠成熟的表現,想要透過MBA在未來的職涯發展更進一步,我們都要變更成熟以及理性
逝者已矣,來者可追,我們都知道這個道理卻很難豁達。我過去一個月花時間在不斷F5MBA論壇網頁和email信箱,終日患得患失,而不是好好準備六月的貴鬆鬆CFA考試,也沒有珍惜在國內的日子多和親朋好友聚聚,這些我現在想起來是萬分後悔。
希望我們都可以更加forward-looking,好好調整心態,更正面積極迎接未來的日子!
以上共勉,也祝福所有CDer用更成熟,正面的mindset去築夢!!
台湾同胞的文笔真的很赞。。。楼上我爱你最后两段话!!
謝謝大家良言  現在可以比較冷靜思考下一步了

尤其sofyababy 你的分享讓我提早覺醒 不要再自怨自哀 該放下就要放下
回到初衷 想想當初收到每一個offer我其實都是欣喜不已 在電腦前開心的大叫甚至喜極而泣
卻因為自我膨脹而迷失自己 對之前的學校看法改變

期待越大失望也越大  
感謝大家不是只說好話安慰我 或是 潑冷水 而是給我正面積極的advice  真的很受用
學習接受現實 這個過程很痛卻也很重要的一步  算是preMBA的自我成長

let it be and move on! !