ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: needthat

[录取汇报] In @ MIT [2012-02-07] + 伦敦面经

[精华] [复制链接]
我不介意寒冷的冬天
但是Boston本身的环境和机会要比AA好多了,还有生活的便利程度,比如说不用买车。
我的纠结在于钱。。。
两个了...ROSS和MIT有什么hidden similarity么...可是我也in了ross,我也申请了MIT,为什么MIT就没我啥事呢
Ross和MIT的engineering都很强, MBA项目在新能源方向也都很强.这应该是一个similarity.
cong!
回复LZ,我们对你的好消息感到很高兴。
我不介意寒冷的冬天
但是Boston本身的环境和机会要比AA好多了,还有生活的便利程度,比如说不用买车。
我的纠结在于钱。。。
-- by 会员 needthat (2012/2/8 3:43:40)

不用干活的scholarship的确是太有吸引力了,手头松动才不会压力太大。
如果有一些personal attachment,决定也许会容易下一些~
对我而言MIT是个超赞的学校!
Boston不买车我个人觉得也不方便的,一来从安全来说,二来从生活质量来说。
回复LZ,我们对你的好消息感到很高兴。
-- by 会员 Jasonyan1897 (2012/2/8 23:36:03)

这位同学,你的恭喜我收到了,谢谢
我不介意寒冷的冬天
我的纠结在于钱。。。
-- by 会员 needthat (2012/2/8 3:43:40)

不用干活的scholarship的确是太有吸引力了,手头松动才不会压力太大。
如果有一些personal attachment,决定也许会容易下一些~
Boston不买车我个人觉得也不方便的,一来从安全来说,二来从生活质量来说。
-- by 会员 sirenfish (2012/2/9 0:09:41)

会不会有这种可能,因为要还钱,所以就非常努力,有压力,有动力,最后会有更好的出路/工作?
我不介意寒冷的冬天
我的纠结在于钱。。。

-- by 会员 sirenfish (2012/2/9 0:09:41)

会不会有这种可能,因为要还钱,所以就非常努力,有压力,有动力,最后会有更好的出路/工作?
-- by 会员 needthat (2012/2/9 2:31:19)

呃?个人认为“还debt-压力-努力-动力-更好出路”很难成为linear关系。另外最后结果的影响因素很多,现在能把握的是两个学校可能提供的资源和生活体验更讨你喜欢。个人觉得压力是女性的天敌。不过如果你是外压力驱动或善于卸压的人,大概想法很不一样。

我的选校考虑是 1)MBA这笔投入是否会成为很大的负担,可能的影响包括心理上和未来就业选择上;2)哪个学校更可能帮我达成职业目标,比如career services、课程和找工的平衡、校友圈和校友间的帮助、work placement;3)哪个学校的风格和环境更可能让我开心,比如同学背景、能接触到的人和整体风格。3项权重不一样。总之大可以轻松选择最符合自己在意点的学校。
好厉害,这是无数engineer的dream school啊
lz可以分享一下什么领域的engineer么