ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @ UIUC with $ [2011-12-15] + 面经

[精华] [复制链接]
楼主
看到大家都拿到OFFER,我也来show 下。

12月15号拿到的offer,本来等Georgetown and Fisher,结果一个被拒,一个defer到明年5月份,沉重打击。 幸亏UIUC给了个offer, 15000/year 的奖学金

B G : T 100 +, G 700-, W/E : 6y, 4 years overseas experience,service engineer in  Fortune 500, 小本。

至于面经,面试之前看了去年的,基本一致好像,不过那个case analysis 还是我面试的学校中比较特别的。

还算满意,毕竟考了试,申请的学校有了结果,呵呵,祝大家好运!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
祝贺!
板凳
cong
地板
恭喜你~~~

不晓得是否可以分享一下面试题目?
尤其是case analysis的部分,不知道这个该怎么准备才好

星期一要面试了,希望会有好运
恭喜楼主啊!!分享下面筋吧?期待ing
基本面试的逻辑是:

1、结合履历,去谈WHY MBA, WHY UIUC
2、对MBA program的贡献
3、提到了讲一个团队矛盾的例子
4、案例分析,内容大致是:公司A,公司B在商讨是否要合并?两家公司是行业中的TOP5。比它们规模小的一些公司都在合并。公司A比B的产能要高一些。它们所在的行业不会再有什么发展,市场已经饱和。
问题是:需要考虑哪些因素才能做出最终的决定是否要合并
5、好像是我的最大弱点是什么

-------------说真的,我觉得就是case analysis我自己没准备,我好像说了四条,什么经济效益,什么市场占有率预测等

P.S: 我被要求参加英语培训开学前,实在是丢人之事,呵呵,祝愿大家好运。
基本面试的逻辑是:

4、案例分析,内容大致是:公司A,公司B在商讨是否要合并?两家公司是行业中的TOP5。比它们规模小的一些公司都在合并。公司A比B的产能要高一些。它们所在的行业不会再有什么发展,市场已经饱和。

-------------说真的,我觉得就是case analysis我自己没准备,我好像说了四条,什么经济效益,什么市场占有率预测等

P.S: 我被要求参加英语培训开学前,实在是丢人之事,呵呵,祝愿大家好运。
-- by 会员 sc1381246 (2011/12/18 4:22:06)

朋友你什么时候面的,消息给的挺快的啊
Big congratulations!! ESL is not a bad experience at all, I am sure u will find it helpful for urself.
基本面试的逻辑是:

-- by 会员 sc1381246 (2011/12/18 4:22:06)

-- by 会员 shixingxiu (2011/12/18 6:54:52)

拿到面试通知是11月22号左右吧,后来就订在12月初面试因为之后一个星期是感恩节; 其实我的经历很奇怪,因为我DIY,又在一个相对比较封闭的国家,周围也没人懂怎么申请,所以UIUC的论文写完后就傻傻的直接就提交了(9月份就提交了),后来发现论文里的一些问题也改来不及了。

我应该是这个学校面试最早的人,因为今年UIUC的面试预定系统刚刚使用,组委会还让我来选选看系统好使不,后来不好使是BEN帮我预约的老师面试,我说真的,我觉得他们这些老师都蛮好的,我G不高的,当场就问了面试老师为什么给我机会,她说是我的工作经验和接触不同文化的背景。

补充下我的经验: 去过30多个国家旅行,欧洲走遍了,我觉得我活到现在最大的不幸就是把所有的钱都花在旅行上,花在丰富自己的阅历上,所以即使给了我15000的奖学金,我也要考虑下怎么能有经济实力把UIUC读完,呵呵。
基本面试的逻辑是:

-- by 会员 shixingxiu (2011/12/18 6:54:52)

拿到面试通知是11月22号左右吧,后来就订在12月初面试因为之后一个星期是感恩节; 其实我的经历很奇怪,因为我DIY,又在一个相对比较封闭的国家,周围也没人懂怎么申请,所以UIUC的论文写完后就傻傻的直接就提交了(9月份就提交了),后来发现论文里的一些问题也改来不及了。

我应该是这个学校面试最早的人,因为今年UIUC的面试预定系统刚刚使用,组委会还让我来选选看系统好使不,后来不好使是BEN帮我预约的老师面试,我说真的,我觉得他们这些老师都蛮好的,我G不高的,当场就问了面试老师为什么给我机会,她说是我的工作经验和接触不同文化的背景。

补充下我的经验: 去过30多个国家旅行,欧洲走遍了,我觉得我活到现在最大的不幸就是把所有的钱都花在旅行上,花在丰富自己的阅历上,所以即使给了我15000的奖学金,我也要考虑下怎么能有经济实力把UIUC读完,呵呵。
-- by 会员 sc1381246 (2011/12/18 13:14:06)

有机会能履行30多个国家是财富啊,这年头投资什么都赔,投资自己最好了