ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: haoforever0803

[录取汇报] In Ivey, give up Rotman?

[精华] [复制链接]
楼主好牛啊!给大家一点指点吧!
一年的program走得了安省PNP, 我几个同学正在办, 有的就快办下来了

一年的program走不了安省PNP,LZ...and I prefer rotman.
-- by 会员 Heather_Lau (2011/11/17 19:02:04)

安省的PNP不要求两年的program?之前看移民局网站说好像要两年的。
那请问安省的PNP具体有哪些条件?

一年的program走得了安省PNP, 我几个同学正在办, 有的就快办下来了

一年的program走不了安省PNP,LZ...and I prefer rotman.
-- by 会员 Heather_Lau (2011/11/17 19:02:04)

-- by 会员 calvin_zhu (2011/11/17 21:17:41)

Schulich的MBA那么不济吗?跟Ivey,Rotman,Queen's,McGill几个比较,属于什么位置啊?这几个各自的MBA各自有些什么优势和弱点?

请指教.

昨晚拿到了Ivey的offer, plus 10,000$,还是很开心的。

G710, T105, 国内四大9年audit, senior manager,  30岁。只申请了加拿大的学校,和家人一起去,毕业后想走安省master提名拿PR, settle down,在toronto capital market工作,觉得我的IPO expereince还是比较相关的,也不晓得到时能找到什么样的工作。

Rotman和Schulich还没给offer, 但面试官都当场promise了,所以有点小纠结。我个人很喜欢Ivey,也别是一年的program, 对我的年纪来说,能早一年拿到PR,但缺点是只有一年的working permit,而且case study environment貌似中国学生成绩都不会太好,不知道会不会影响找到好工作;Rotman金融很强,和我专业更对口,可以exchange to LBS一个学期,有三年working permit, 地理位置好就在Bay street旁边,面试官跟我说一去就可以network 起来了,但缺点是我得多等一年拿PR,偶年纪也不小了;Schulich貌似除了学费便宜,没有别的优势了,应该不会去了。

有没有对加拿大了解的同学,考虑到我的background,给点建议呢?多谢!
-- by 会员 haoforever0803 (2011/11/17 13:16:01)

我见到我的国内直接来上MBA的同学申请了, 我的印度同学们也在申请, 我认识的Ivey的同学也在申请.....

我刚去查了安省移民网站, 没有提到有2年的要求, 只说是public funded的学校就行, 需要毕业两年之内申请.

http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPFORMS.html#_phd
http://www.ontarioimmigration.ca/stdprodconsume/groups/csc/@oipp/documents/document/oi_app_guide_phd.pdf

a) an international student who has been granted a graduate degree (Masters or PhD) within the last two years of application from an Ontario publicly funded university.

b) an international student whose degree from an Ontario publicly funded university has not been granted yet but he/she has completed all degree requirements.

c) an international student whose degree from an Ontario publicly funded university has not been granted and who is in his/her last semester of studies (Masters Graduates only)

安省的PNP不要求两年的program?之前看移民局网站说好像要两年的。
那请问安省的PNP具体有哪些条件?

-- by 会员 calvin_zhu (2011/11/17 21:17:41)

-- by 会员 布什 (2011/11/17 21:39:58)

PNP能走的,这个还专门确认过。
是那个经验类移民不能走,必须再去混个1年学习经验。
IT背景,建议冲一下Ivey或者Queen's。 除非你想转行做Finance,否则Rotman的两年制个人觉得不太合适。

能讲讲prefer rotman的理由吗?除了地理位置上的优势
我刚刚从申请美国转到加拿大,所以对学校不太了解,想比较下,不是要抄袭essay啦
另外我本来以为2012秋季入学已经无望了,我才开始准备,可是看到rotman final deadline是到4月30日的,我是不是还有希望呢?二三月份把GT考了,四月底之前把文书弄齐。。。

-- by 会员 brooklyn809 (2011/11/17 19:42:19)

加拿大只有Ivey, Rotman和Schulich是全球排名前50(算上美国学校),我觉得Schulich也不错,但是个人觉得比不上这两所吧
~~~~~~~~~~~~~
可否借贵帖问下,schulich和mcgill,ubc相比,是否有明显优势?
当然,我指得还是mba项目,整体学校,当然不能和后两者相提并论了。