ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: smelltheroses

上海25岁女白领早逝 普华永道回应称非过劳死 [转]

开始重新审视投身高强度工作的必要性~
中金前不久不是也有个25岁的员工过劳死吗
还是要看自己的, 撑不住就别硬撑。
就中国目前的发展阶段和特殊国情来讲,不但投行、咨询、四大这些在境外就很累的工作累之外,连那些传统意义上不应该太累的工作其实也不轻松,我是干投行的,是很累,但发现我那些在政府和商业银行的同学过的也不轻松,这现在已经变成了一个普遍现象,简单的说就是大家都不容易
至少网上的信息说,已经发烧了好几天都没法请假,大部分普通疾病,感冒这种在有症状的初期,休息或者吃药都是很有效的,发展至脑膜炎是很小的概率。

我不太清楚“过劳死”是什么概念,但是生病了还没法请假,真的有必要吗。大家规划人生,事业,生活等等,想想作为承载这些所有的身体是不是很好的被规划在其中呢。
四大加班还不算多的,起码还有淡季。
咨询一年四季都是忙,半年每天睡3个小时最后再也不能入睡的人也有。
珍惜生命珍惜家庭。
如果拼命的还是去IB
-- by 会员 himici (2011/4/16 15:29:39)

现在的四大,已经没有淡季了,我原来的同事从去年6月忙到现在,staffing全是满的。
至少网上的信息说,已经发烧了好几天都没法请假,大部分普通疾病,感冒这种在有症状的初期,休息或者吃药都是很有效的,发展至脑膜炎是很小的概率。

我不太清楚“过劳死”是什么概念,但是生病了还没法请假,真的有必要吗。大家规划人生,事业,生活等等,想想作为承载这些所有的身体是不是很好的被规划在其中呢。
-- by 会员 ray518ray (2011/4/16 16:53:43)

所以说平时要坚持锻炼身体啊,尽可能保持生活规律。年轻时候当然不可能不加班了,但是年轻身体好可以受的住啊,等到一定年龄了职位慢慢上去了,自己要有意地平衡工作和休息。

东亚地区黄种人过劳死的比例相对高,我个人认为,除去先天体质的原因以外,还有两个非常重要的原因:
1、多数人操劳地工作,并不是出于兴趣,也不是因为在工作中能获得自我实现的满足感,而单纯就是为了非常现实的因素——赚更多的钱。因此往往很难掌握好合适的度,很多人一辈子都在从事完全不适合自己的工作,无法从工作中获得乐趣,精神上始终处于非常压抑的状态;

2、其实与第一点是相关联的,工作为了赚钱,赚钱是为了更好的生活。既然工作中本就乐趣不多或者基本没有,所以人生的快乐主要来自于生活,于是休息的时候怎么舒服怎么来,多数人终身没有持之以恒的体育爱好,更不用说坚持不懈地锻炼身体了。

不管怎么说,25岁就过劳死实在是夸张了一点,这样的体质(很可能有遗传性隐疾)根本就不该工作,应该早点嫁人在家带孩子了事。
想想刚来米国时也是踌躇满志要投身咨询业,现今看来,还是老老实实做industry吧。神马都是浮云,还是命要紧-年纪大了,经不起折腾...
-- by 会员 bolococo (2011/4/16 14:17:45)

还有人35岁准备去进入consulting的...
开始重新审视投身高强度工作的必要性~
-- by 会员 ilovecathy (2011/4/16 15:49:39)

这个本来就是。life is a long journey~更何况工作好坏的定义也很不同
赚钱的不辛苦,辛苦的不赚钱。

最后推荐:马睿菈
-- by 会员 2012man (2011/4/16 18:12:26)

神马?!!
你又泡了一个新妞?!!!
你让我咋办啊?!!!!
man,我是你的2012woman啊!!!!!