ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: paopaoisacat

纠结时分-Duke vs LBS-求各位给意见

想GS这种公司是很少有可能会从DUKE招人的,但是去年有4个LBS的人。在美国好的学校太多,finance强的学校也很多,就在finance school 加上HBS就可以招到足够多的人,没有必要去DUKE招。LBS在欧洲没的说,在香港也是所有投行的CORE SHCOOL之一。
-- by 会员 MBAGrad_2011 (2011/4/4 2:17:43)

你这个是扯淡啊。
-- by 会员 miguelflorida (2011/4/6 12:25:11)

差不多吧,我有同事去了2个学校,DUke的intern的确找的很惨淡,LBS的基本上想去IB的都去成了,地点在beijing london HK
本科生也来凑凑热闹...
和楼主一样,今年同时录了Duke和LBS的一年制Master项目。也犹豫很久。因为career objective是consulting,感觉在当地留下来的机会更少,想去新加坡和香港找。
所以,现在内心还是比较偏向于LBS。
Fuqua是一个很有爱,有团队精神的地方,情感上的割舍很难啊...
想GS这种公司是很少有可能会从DUKE招人的,但是去年有4个LBS的人。在美国好的学校太多,finance强的学校也很多,就在finance school 加上HBS就可以招到足够多的人,没有必要去DUKE招。LBS在欧洲没的说,在香港也是所有投行的CORE SHCOOL之一。
-- by 会员 MBAGrad_2011 (2011/4/4 2:17:43)

你这个是扯淡啊。
-- by 会员 miguelflorida (2011/4/6 12:25:11)

兄弟,如果你是duke在读MBA的学生,就把你去投行实习的中国学生的数据说出来看看,香港,纽约,还有伦敦也好。如果你不是Duke的MBA就不要乱说了,我有不少好朋友在Duke, 从来没说Duke不好,只是人家想做finance, 所以不要误导人家。
Chicago再一次躺着也中枪。。。实在不知道Chicago比Wharton差在哪儿,怎么感觉No brainer Wharton的样子
我今年也是同時上 LBS Master in Finance & Duke MBA 啊....也是很掙扎。不過更糟糕的是我同時都喜歡consulting 和 banking 啊....

看到大家這麼專業的討論,也給我很多幫助!
但是我可能想的比較膚淺,我只是希望有機會看到更多產業,因為覺得自己對於project management的執行力和創意還有一些把握。有機會還是想回亞州--香港,新加坡或回台灣工作 。
不過因為我不是拿到LBS MBA的offer, 所以似乎和樓主狀況又不太一樣...

但是看到大家對 LBS的推崇,加上在倫敦的吸引力.......眼看deadline 逼近  越來越緊張啊...
我今年也是同時上 LBS Master in Finance & Duke MBA 啊....也是很掙扎。不過更糟糕的是我同時都喜歡consulting 和 banking 啊....

看到大家這麼專業的討論,也給我很多幫助!
但是我可能想的比較膚淺,我只是希望有機會看到更多產業,因為覺得自己對於project management的執行力和創意還有一些把握。有機會還是想回亞州--香港,新加坡或回台灣工作 。
不過因為我不是拿到LBS MBA的offer, 所以似乎和樓主狀況又不太一樣...

但是看到大家對 LBS的推崇,加上在倫敦的吸引力.......眼看deadline 逼近  越來越緊張啊...
-- by 会员 violinelle (2011/4/18 0:02:12)

me too....
MiM vs MMS...
如果是LBS MIF 和 Duke MBA, 那还是很容易选择的吧,我会选Duke, LBS的MIF虽然很强,招的基本都是有很多年金融背景比较好的人,但是只在找finance 方面的工作比较有用。找其他比如management/consulting的话跟top MBA比还是明显的处于劣势的。DUKE MBA 综合来说给你带来的leverage 比MIF大多了,听说MIF每届就100多人,校友网络不强的。而且听说MIF的学生在LBS只能上金融类的课程,什么strategy/management的课是不能 上的。
如果是LBS MIF 和 Duke MBA, 那还是很容易选择的吧,我会选Duke, LBS的MIF虽然很强,招的基本都是有很多年金融背景比较好的人,但是只在找finance 方面的工作比较有用。找其他比如management/consulting的话跟top MBA比还是明显的处于劣势的。DUKE MBA 综合来说给你带来的leverage 比MIF大多了,听说MIF每届就100多人,校友网络不强的。而且听说MIF的学生在LBS只能上金融类的课程,什么strategy/management的课是不能 上的。
-- by 会员 MBAGrad_2011 (2011/4/18 10:42:07)

同意,一个是专科,一个全科,蛮容易选的。
我的问题也是差不多。
我从欧洲移民到美国(是老外)但是可以去LSE, LBS 或者 Duke MSc Management. 很多别的人告诉我,如果在美国要开始生涯,去美国吧。如果在欧洲,去欧洲。

是不是?
感謝提點! 和兩邊校友聊了很久,決定去duke了!