ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JianJie

[录取汇报] Admitted by Wharton with $, UCLA with $ (full scholarship), Tuck, Yale & Duk

[精华] [复制链接]
Cong! 沾牛气!
进来膜拜一下~~
cong!
恭喜LZ。同时好奇,有没有哪位哥们像LZ这么给力的?下次请CD的女士们给个你们要申请的学校list,俺绕道而行,不做你们的炮灰好了。
恭喜lz! 可否稍微具体点分享一下文章的四路?
我也工作了五年多想申请明年的mba
但是现在还没有头绪 请lz多多赐教
还有面试问了什么问题?可否分享?
wow~~~ really really strong! admire
恭喜楼主!!!太牛掰了!!!
Samyu童鞋,我面试时候有位校友说5年工作经验是非常适宜的(虽然有学校稀饭再年轻一些的)
你从现在就开始准备,实在是太明智了。先恭喜一下,你的第一步走对了!!呵呵。一些小小建议供参考:

1.建议从现在开始制定一个计划。虽然我9月份才开始考试写文章什么的(挺懊悔的),但是我开始后还是列出详细计划,监督自己执行的。譬如之前提到的构思(自我反省,呵呵;很有意思有收获的过程,真的)需要多少时间,第一版essay出来需要几周,第二版第三版修改预计几周;在所选择的学校之间也排个序,从哪个学校的开始写;以此为模板准备其他学校的。

2.另外,一些学校有专门一篇文章问why our school,这是需要在学校网站上搜集很多信息的,更重要的是将这些信息和自己的情况相结合,说出该校适合你的道理,使对方信服。譬如我在准备Duke文章的时候,和公司里Duke校友聊。他对于leaders of consequence, thought leadership的解读是网站上找不到的(即其意味着Duke 对于leadership和teamwork的并重),这就可以使你的文章与众不同。

3.推荐信:非常重要!我的推荐人都是老外,但是都是很了解我的人。建议一,一定要找了解你的人(很少碰到既是大老板又了解你支持你欣赏你,我运气好碰到集二者于一身的贵人了;但是,如果要二选一的话,我觉得要选“了解你”,这样写出来的信才能晓之以情;建议二,最好是MBA;再大的老板不了解MBA的话也不知道如何推销你(个人观点)。当然,如果无法满足上述条件,那么之前和推荐人的沟通(推荐信的重要性,自己essay中的leadership traits)就尤为重要了。

4. 面试:我面试完没有记录(面试前会上国外网站搜搜面试问题),不知道Samyu感兴趣的是其中哪所学校,我可以回忆一下告诉你。除了wharton问的是behavioral questions之外大部分学校的面试还是比较类似的。我经历过2nd year student 面试,alumni面试和adcom面试;形式上有skype面,电话面和面对面面试,各有各的特点。但是只要你冷静,表述有条理,还是万变不离其宗的。老实说,我没有“练习”过面试 (和同事mock过一次;和老板电话聊过一次),但是我的确会静下心来思考如何表述更干练更清晰(当然,还是围绕着essay里头的那个你),脑子里头会有bullet points。

5. 伴我走过整个过程的3个人(我指的是给予切实意见)都在国外,所以回头看来时路,十分不易。当然,整个过程中给予帮助的人就很多(包括了解信息啦,精神支持啦等等)了。 所以心中十分感激。

祝你好运哈!
LZ Deserves all these offers! Congratulations!
感谢lz这么耐心解答我的问题。
不过我很惭愧,虽然工作5年多,但实在没有什么出彩的地方,跟lz的工作经历无法相提并论。
我只是一个报社的编辑,平时编些无关痛痒的小破稿,所以真的很头痛essay啊,怎么可以体现出自己的leadership呢?
唯一就英语还可以,但学校肯定不会只看成绩。
所以非常苦恼。望指点!