ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: susanfly

[校友答疑] Taking Questions about Yale SOM (WL-related information in the end)

[精华] [复制链接]
有人说 Yale SOM偏爱有国际背景的申请人,比如有过海外工作、学习经历的,那在特别“中国”的工作单位的申请人是不是不占优势?
-- by 会员 nkfingineer (2010/9/19 11:46:55)

我觉得有国际背景几乎是所有top school希望看到的……特别“中国”要看你怎么定义了。不过我确实没有看到非常“中国”的申请人。呵呵
想问两个问题。

一个是:有两种极端的说法关于yale som。一种是申请essay一定要体现NGO的经历或者兴趣,一种是无所谓。不知道你怎么看这个问题,之前你是怎么处理关于偏向NGO的问题?

还有想问问看今年的第四篇essay 题目。

An effective leader for business and society is one who is able to hear, understand and communicate with people from all segments of society. In order to educate such leaders, Yale SOM is committed to promoting diversity and creating a community that cultivates a wealth of perspectives. In this spirit, describe an instance when, as part of a team, you played a role in bringing together individuals with different values or viewpoints to achieve a common goal.

这个题目的预期就是写怎么样联系不同的人,处理不同的values,然后为NGO,或者society/community这个common goal做贡献么? 写别的business的故事,会不会直接就减分或者偏题了?

谢谢啦!
感谢开贴~

除了4个小作文外,Yale的大作文只有两篇。

同时因为Yale的特点,想多写一点non-working experience的,感觉很不够用。

不知道过来的同学是怎么处理这个问题的,是这2个都写non-working的么?这样完全不写Work上面的事情会不会不妥呢?
感谢开贴~

除了4个小作文外,Yale的大作文只有两篇。

同时因为Yale的特点,想多写一点non-working experience的,感觉很不够用。

不知道过来的同学是怎么处理这个问题的,是这2个都写non-working的么?这样完全不写Work上面的事情会不会不妥呢?
-- by 会员 bigjoe (2010/9/19 14:39:18)

我比较建议还是多写一些working上的,除非你自己认为你的非工作特别出彩,而且又跟你的career goals需要的东西特别贴合,可以适当加大比重。我当时是一篇工作的一篇非工作的。
SOM的口号不知道你注意没有,这不是一句空话……

另外,SOM去年的job placement有14%是去NGO. (from clearadmit) 这个百分比绝对是其他商学院不可能出现的……另外,SOM很注重social enterprise,有很多相关的帮助community啊之类的program, 比如SOM outreach, Net Impact. 还有Internship fund, 是专门raise money来支持summer internship在NGO的同学们的。可想而知这个气氛有多浓厚……如果你只是为钱而生为钱来bschool,固然很真实,但是多半不大合SOM的口味。但是这并不是说非要NGO不可。实际上最后还是归结于你的community commitment. 不是非要NGO才能serve for society, 你去赚钱的职位一样可以实现的。这个就自己发挥吧。对essay同理。还没有乏味虚假到非要大家都写NGO的程度。

想问两个问题。

一个是:有两种极端的说法关于yale som。一种是申请essay一定要体现NGO的经历或者兴趣,一种是无所谓。不知道你怎么看这个问题,之前你是怎么处理关于偏向NGO的问题?

还有想问问看今年的第四篇essay 题目。

An effective leader for business and society is one who is able to hear, understand and communicate with people from all segments of society. In order to educate such leaders, Yale SOM is committed to promoting diversity and creating a community that cultivates a wealth of perspectives. In this spirit, describe an instance when, as part of a team, you played a role in bringing together individuals with different values or viewpoints to achieve a common goal.

这个题目的预期就是写怎么样联系不同的人,处理不同的values,然后为NGO,或者society/community这个common goal做贡献么? 写别的business的故事,会不会直接就减分或者偏题了?

谢谢啦!
-- by 会员 ttoni (2010/9/19 12:19:07)

有个叫veritasprep的网站,出了一系列top schools的指南。具体你自己去搜搜。里面有关于每个学校很多很具体的信息,非常非常有用。

community的话题刚刚也回复了一下。我的感觉是这个算是一个加分,不是必须,只是在SOM可能加的更多一点。你要show your passion, show your care, 而且能跟你的career goals结合在一起,就行了。谈谈你将来做的事情,一方面你想做这个是因为blablabla,另一方面更是因为这个可以对社会有什么样的贡献。但是要具体,不要空洞。千人一面,等于没说。

Yale现在是finance主打的学校,finance club不错。consulting club也算是在努力吧。比较有意思我能记住的是outreach, net impact, food for thought, food and wine (haha)之类的。在essay里面写club,除非是纯have fun,否则要跟自己的goal联系在一起说吧。

课程。。。见第一段,自己去翻吧。我开学不久,推荐王牌主打课我不擅长。

Dear susanfly,非常激动看到你在CD开了Yale SOM的答疑贴,我正在准备申请材料,非常希望成为你的校友*^o^*。呵呵,在写essay的过程中很渴望知道更多的学校特色,比如我现在只知道Yale非常重视contribution to community,而说实话中国学生这方面的经验还是相对不足的,不知道要怎么表现呢?另外,能谈谈学校比较受欢迎的特色club么?或者有哪些你觉得很有趣自己有惊喜的课程呢?心情迫切的想知道多一点学校信息,问题比较多请见谅:)感激不尽!!
-- by 会员 ciduo777 (2010/9/19 14:03:03)

想问一下楼主,录取的中国学生都是第几轮申的啊,国际学生是不是R1申比之后的申被admit的可能性更大些?
谢谢!
关于new heaven的治安问题,susan同学能说说看吗?
据说晚上在校园里晃悠还是有点危险,这是不是影响大家social啊
想问一下楼主,录取的中国学生都是第几轮申的啊,国际学生是不是R1申比之后的申被admit的可能性更大些?
谢谢!
-- by 会员 哦买嘎 (2010/9/21 11:24:03)

去年R1似乎和R2差距很大……我知道的大多数都是R1的。国际学生确实是越早越好……但R2也不是没有机会啦。我就是R2的。但是R3就当没有吧,我听说R3有的学校也就捡一两个人(未经调查证实)