ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mimi_Beijing

[录取汇报] In @ Wharton 纠结中,请教

[精华] [复制链接]
Y for sure.
很感谢大家的回复,有些真的挺Insightful,尤其是Jason。其实Jason提出了一个非常critical的问题,就是当时,我何必申请B-school呢,学了多年Eco,又做了五六年的管理咨询,如果对nonprofit和public这么有兴趣,干脆申请public school好了。我当然可以说出一些很politically correct的原因,但其实主要的原因是考虑到申请的难度。大家都知道申请时有人看essay,有人recommend,有人介绍学校的细节会多么有帮助,以我的环境,top B-school的朋友、很close能真正committ时间帮助我的多,自己的背景成功率多大参照一下同事们心里也比较有底;但public school就得我孤军奋战摸索,重新整合资源了,时间不允许,年纪也大了,还是早点出去好,就选择了一条成功率较高的道路(很实际吧。。。)

其实两个都是很好的学校,相信对我都会很有帮助。这算是幸福的纠结吧?只是要花很多银子和两年时间,容我再纠结一阵子。
此等强帖一定要打点酱油~
此等强帖一定要打点酱油~
-- by 会员 ext3 (2010/3/28 10:42:17)

LS打酱油控 监定完毕

Big Cong to LZ!最近这沃顿雨下的...
佩服

偶像啊,我原来学的也是Eco,将来也想在non-profit领域工作,当时也是纠结是申请MPA还是MBA更好,后来感觉自己还是对如何应用商业技巧在非盈利领域方面更感兴趣,所以是申请的商学院。我以前在国内NGO也做过,环境确实不是很友好,做NGO这行的靠政府政策支持还是很重要的

很感谢大家的回复,有些真的挺Insightful,尤其是Jason。其实Jason提出了一个非常critical的问题,就是当时,我何必申请B-school呢,学了多年Eco,又做了五六年的管理咨询,如果对nonprofit和public这么有兴趣,干脆申请public school好了。我当然可以说出一些很politically correct的原因,但其实主要的原因是考虑到申请的难度。大家都知道申请时有人看essay,有人recommend,有人介绍学校的细节会多么有帮助,以我的环境,top B-school的朋友、很close能真正committ时间帮助我的多,自己的背景成功率多大参照一下同事们心里也比较有底;但public school就得我孤军奋战摸索,重新整合资源了,时间不允许,年纪也大了,还是早点出去好,就选择了一条成功率较高的道路(很实际吧。。。)

其实两个都是很好的学校,相信对我都会很有帮助。这算是幸福的纠结吧?只是要花很多银子和两年时间,容我再纠结一阵子。
-- by 会员 Mimi_Beijing (2010/3/28 10:25:13)

Mimi,我是在你发掌中细沙的帖子的时候开始关注你的,果然没有看错是个大牛,恭喜你了。其实我自己也是,厌倦了金融圈的生活,想将来做nonprofit,也在筹划申请MBA。发现大家都是奔着consulting, IB去的,直到看到你Yale的帖子后才发现找到一个志同道合的人。其实我那时候就想联系你,但是想到你还在等R2就算了,呵呵。我也是在北京的,很想认识一下你,既然大家有共同的理想,真的希望以后能一起努力把国内的nonprofit做好。
选Wharton吧,至少可以结识更强大的金融圈校友,以后融资更容易一些吧我猜想。Yale MBA圈内可能多一些志同道合的人,但Wharton那么多的校友,也一定有自己很不错的non-profit的圈子。

退一步说,如果未来想转换goal, Wharton的MBA也会有更大的助力,也不会让你后悔此刻的选择。

-- by 会员 Mimi_Beijing (2010/3/28 10:25:13)

无论你怎么选择自己,都很支持你!不管Yale或者Wharton,楼主的那份ideal让我非常敬佩。如果LZ选择去Wharton,麻烦告诉一声。
来Wharton吧。W虽然以热血Finance成名,但其多元化的专业选择和可利用资源都会对你的未来影响深远。