ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iammad

[校友答疑] Go Yalies! Yale 2010 MBA Taking Questions (09暑期实习5月最新更新204楼)

[精华] [复制链接]

楼主能否帮忙打听一下,11月8号在SOM的admission event-Explore Diversity  总共会挑选多少人参加啊?我知道需要提前申请被筛选的。

另外,如果自己选择过去和office交流并旁听一两堂课,需要很复杂的手续吗?

以下是引用iammad在2008-8-30 11:30:00的发言:

1. 工作时间我根据我了解的情况update了,可能并不是特别准确,但八九不离十吧。

2. 这个我很难分析,每个人选择耶鲁的理由都不一样,有些是个人原因,有些是因为personal fit,有些则是为了回国发展,耶鲁的brand name可以有所帮助。给我点时间,我会在顶楼加入一些说明。

感谢楼主的nice。希望能给大家提供更多有益的信息哦:)

以下是引用段誉在2008-8-30 21:07:00的发言:

想问你个人认为Yale比哈佛优胜的地方?

Law School.

以下是引用小土狗在2008-8-31 4:43:00的发言:

Law School.

哈哈

说的好,这属于逻辑里面的哪类错误。。。

我印象中软件行业的申请人很多,但为什么录取名单中软件背景的人这么少?其他学校也是一样,我翻过Darden 02的resume book,60个学生里面软件背景的也只有两个,其中一个还是转了去Finance以后申请的。是不是软件行业的申请者不受学校青睐呢?
软件业的名额估计都被老印占了。
遇到过几个老印,一问从哪里来,回答西雅图。然后马上问是不是MS的,对方回答Yes!
以下是引用段誉在2008-8-30 21:07:00的发言:

想问你个人认为Yale比哈佛优胜的地方?

还有,Tony Blair 的课会上吗?

实话实说,我个人并不认为Yale SOM比HBS有什么优胜的地方。而且我也没上过别的商学院,要我比较两个学校的差别就有点勉强了。

Tony Blair的课是选修课,今年只有二年级的同学可以上。如果明年还开,肯定是要上一下的。^_^

以下是引用dxj在2008-8-30 11:41:00的发言:

楼主能否帮忙打听一下,11月8号在SOM的admission event-Explore Diversity  总共会挑选多少人参加啊?我知道需要提前申请被筛选的。

另外,如果自己选择过去和office交流并旁听一两堂课,需要很复杂的手续吗?

明天是美国的labor day,adcom不上班。你得再等等。

事实上我觉得其实你没必要问这个问题,因为不管最后挑选多少人参考,你总得投个报名试试啊。总不能因为挑选的人数少就不报名的吧?

另外,如果是注册campus tour的话,不需要复杂的手续,应该是比较简单的。

以下是引用ChrisX在2008-8-31 8:12:00的发言:
我印象中软件行业的申请人很多,但为什么录取名单中软件背景的人这么少?其他学校也是一样,我翻过Darden 02的resume book,60个学生里面软件背景的也只有两个,其中一个还是转了去Finance以后申请的。是不是软件行业的申请者不受学校青睐呢?

这个我不是很清楚。

但好像中国申请人中,做软件的人不多吧。

小土狗的解释可供参考。

以下是引用小土狗在2008-8-31 10:43:00的发言:
软件业的名额估计都被老印占了。
遇到过几个老印,一问从哪里来,回答西雅图。然后马上问是不是MS的,对方回答Yes!

我那里的老爹是cisco的。那一个厉害啊,又慈祥又敏锐。。。
另外,还有一个和我现在比较要好的哥们是做XBOX的,第一次见面吓一跳,竟然是competitor. .不过现在还不错。
人家也是聪明异常,Harvard college毕业的,提问异常犀利,话语无比幽默。。。