ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] University of Southern California (USC) 在读Master答疑 (updated)

[精华] [复制链接]

大家关心的语言成绩的问题我已经在Application部分详细说明了,如果还有不明白的可以留言或者发我邮箱

***************分割线**************************
前言:

本人目前在USC Marketing, 也与大家一样,经历过无限痛苦的申请阶段,其中“信息不对称”所带来的痛苦尤其深刻,所以希望能够为各位提供一些“海的那头”的信息,让大家在申请的道路上能够走的更加顺利!
  由于能保证经常上CD,有任何疑问,可以发我个人邮箱与我联系, idream.edu(在) gmail.com我会尽快答复

ProgramOverview:
Communication Management, 设于Annenberg传播学院下,是全美top3的传播学院,研究很前沿。CM项目下设有7个分支,比较热门的有MKTcommunication, entertainment等。由于地处好莱坞,这里的娱乐业特别发达,课程中也有很多和娱乐电影有关的。传播学院与USC最著名的电影学院和marshall商学院有合作关系,所以可以跨这三个学院选课。
USC communicationmanagement 这个MA项目是非常注重实际的。很多教授都是在业内有自己的公司或者有多年的行业经验。如下是常见的课程安排:
1 project为主导,教授请来当地的公司或非盈利组织,要求同学和他们合作,做成真正能够投入实际运营的项目。2 case study, reading,学生完成researchpaper为主。
3 以上两者结合。

StudentBody
专业native的比例相对其它很多master program还是比较大的,大概50%左右;剩下的学生这一届大多数都是中国人,还包括一些韩国,沙特,北欧的一些同学;同学中,native大多都有几年的工作经验,所以大部分的课程是在晚上上的,所以很多同学会选择白天实习,这样基本项目读下来,有不少同学已经有了1年左右的实习经验了;

Placement: On-campus Job: 学校有很多校内的工作机会,大约能有300刀/月,基本可以cover一个月的生活费用.

Career Service: 学校的career service还是非常给力的,每周都会有不定期的关于求职的workshop和大小公司的info seesion,由于USCUCLA是南加州的地头蛇,我们学校的毕业生也是很顶级大公司的target, 并且这些公司会时常来学校宣讲,我参加过的就有Bain Company, BCG, Morgan Stanley, JP Morgan, KPMG, Deloitte等,而且每次session都有很多与演讲者和与会者network的机会,当然还有非常多的美食:)USC的校友网络非常强大,usc 本校的学生都称自己为Trojans, 学校的口号也是Trojans hire Trojans. 上届的有许多我们学院的同学通过教授和校友找到了非常理想的实习;

Internship: 实习机会非常多,政府部门,start-up,大公司都有,刚来的时候就可以关注学校的career service的网站,他们定期会发布一些实习position, 可以投简历拉,第一学期就可以开始实习了,由于第一学期大部分的国际生都要读语言,课程相对轻松,学习+实习+娱乐,不亦乐乎

Full-time Job: 中国学生中,留下来的,基本都找到工作了;很多学生都是在做自己的实习后留下来,签了h1b.

Application:学校有针对该专业申请的handbook,可以到网上下载,基本要求和信息都写得非常详细。
这里主要提下项目的语言要求:很多人关心语言成绩,handbook上写着要114115, 但是不代表没这个分进不了这个学校,前提就是要读语言,其实大多数的国际生都没达到这个分数,都会被要求读语言,第一学期是全职语言课,但是Reading&Writing的课程是属于Annenberg的预备课程,与未来大家写paper的课堂内容是息息相关的。
当然,这个学期会是一个很好的过渡时期,大家可以趁这个时间了解周围的环境,学院每周五下午也会带大家到LA以及周围的其它景点游玩;
具体有申请材料内容上其他方面的疑问,可以发我邮箱留言

注:很多同学问我是否语言要达到114才能申请,这里简单澄清一下;首先,114的这条线是针对Communication Management (or Marketing), 所以申请macc,mfe的同学就不用担心自己的语言达不到这么变态的分数了;其次,对于申请CM or Mkt 的同学而言,从我们这届来看,只要你的托福分数还可以,100+或者接近100,都是有机会申请的,但是只要你是国际生,基本就需要读语言,哪怕你的分数到了114(本届有一116的,和两个美国本也来读语言了),所以如果大家对这个项目感兴趣,而且语言成绩还不错,就可以大胆来申请;

另外,这个语言班的课堂内容与一般语言班有些不同,核心课程Reading&Writing课就是根据未来大家写paper量身定做的,而且第一学期的语言课会有安排LA的旅游还有与USC Native Speaker配对交流的项目,所以内容还是比较充实的;具体费用是6个月的语言(3个月全职,3个月与专业课一起上)总共7000余刀

Expanses:
费用大概是1420刀/学分,整个项目大约32学分,学费45,000左右
32个学分里有8个学分是可以选其它学院的课程,包括Marshall Business School
生活费:租房根据地段和户型大约在5001000左右,做饭做菜200刀/月

Lifein USC/Los Angeles:
       地理位置:USC地处洛杉矶downdown,离好莱坞大约40分钟的车程,可谓是绝佳的商业娱乐环境,周围有各种beach,著名的点如DisneylandUniversal Studio, Disney, Six Flags等,还有美不胜收的旅游胜地San DiegoVegas
校园:校园不大,但是非常漂亮,时常在草坪会有人举办活动组织烧烤,这些都是可以免费参加和享用的,USC被称为是party school,但是其实这里很多party还是比较注重network的,比如商学院组织的很多party就是非常好的network机会;学校的电影学院有很多学生拍作品会找临时演员,对表演感兴趣的同学也可以去试镜,也是中新的生活体验;

占位.....

想问下lz这个在传媒学院下的专业怎么样,能学到什么东西,就业怎么样,还有是几年的项目

谢谢
我是有准备想试试的 但是我觉得我基本上就是贡献申请费的人...因为我想去加州 本科在美东北部冷够了 但是加州我就只知道usc有ms of aacountancy这个专业的, 而且排名相当高。我10月考了一次g 很不理想 640+5 想知道这个成绩是不是就会直接被reject了? 谢谢!ps. 我看usc的deadline很早呀
想问下LZ是USC annenberg 下面的communication management么?我对这个很有兴趣,可不可以请LZ介绍一下课程设置和就业啊~谢啦
USC的Annenberg可以说是声名远扬,faculty 和专业设置都是非常不错的,很多课都是20人左右的小班,而且很多课程与biz接轨,包括branding, organzation management等,有很多marshall的教授或者有过创业经历的教授授课,传媒方面的教授更是实力雄厚,所以课程上完全可以放心

针对国际生而言,这两年就业形式不是很好,但是也有非常多的中国学生找到工作,其中不伐大公司,比如Fox, Grammy...

整个项目是2年到2年半(带半学期语言),如果想快点毕业,可以一年半内结束
占位.....

想问下lz这个在传媒学院下的专业怎么样,能学到什么东西,就业怎么样,还有是几年的项目

谢谢
-- by 会员 gly122 (2011/11/6 4:52:47)

USC 的msa非常不错,而且机会很多,四大和其它一些accounting公司经常会到我们学校做讲座,也接受简历,同时network....项目时间好像只有一年,所以会很辛苦,很多msa的学生边上课,然后参加学院组织的很多network的机会,而且accounting有自己专门的一栋楼和图书馆,再加上marshall强大的资源,这一年一定让你受益匪浅,我认识一个中国女生已经拿到pwc的offer了

你的G有点低,这边来的中国学生G都不低,最好考上700+吧

我是有准备想试试的 但是我觉得我基本上就是贡献申请费的人...因为我想去加州 本科在美东北部冷够了 但是加州我就只知道usc有ms of aacountancy这个专业的, 而且排名相当高。我10月考了一次g 很不理想 640+5 想知道这个成绩是不是就会直接被reject了? 谢谢!ps. 我看usc的deadline很早呀
-- by 会员 菲利喵 (2011/11/6 5:31:05)

另外,加州冬天确实很舒服:)

-- by 会员 菲利喵 (2011/11/6 5:31:05)

具体课程设置和就业方面的信息我会总结一下然后写出来的;

大致的内容你可以参照5楼的回复

想问下LZ是USC annenberg 下面的communication management么?我对这个很有兴趣,可不可以请LZ介绍一下课程设置和就业啊~谢啦
-- by 会员 fighting2012 (2011/11/6 8:37:21)

LZ介意我再问一下MSA的问题吗?因为我申请的是USC的MSA,对MSA的就业率比较关心。
听说因为加州的ABC比较多所以竞争会激烈,历年没有绿卡的中国人MSA就业情况不是太好,不知道是不是真的呢?谢谢!
听说托福要117?